读书的作文600字
自从我从妈妈的肚子里蹦出来,就延续了妈妈爱看书的习惯。五岁时,妈妈给我买了一本《大闹天宫》,把我乐的一连几个月的晚上都不厌其烦的让爸爸给我讲。那时,不懂事的我整天幻想着打败二郎神,为“齐天大圣”报仇!
眨眼间我就上了一年级,那时的我已不是原来那个“狗不通”的小小人儿了,自然也知道以前的梦想是无法实现的。这时,我爱上了看《抗金英雄岳飞》等连环画。那时,我认字不多,但图画能帮我解决疑难。每当我看到金兵入侵时,就很不得进入书中,把兀术打得满地找牙牙。每当我看到岳飞引兵抗击时,我就会热血沸腾,在心里大喊加油。那些天,我一生都忘不了——我一直以为岳飞所向披靡一定会保住宋朝江山,可当我看到岳飞父子被杀害在风波亭,南宋被金兵占领后,我一下子伤心了一整天,好多天都心情灰暗,不想搭理人。
上了三年级后,我就喜爱上了看儿童版的各类名著,如,《鲁宾逊漂流记》、《堂吉诃德》、《汤姆叔叔的小屋》等。看过《堂吉诃德》后,我就疯狂的爱上了想像,比如,地上的一群小蚂蚁,我就会把它们当成外星人的探测仪,一个水盆被我想象成“魔盆”。看了《汤姆叔叔的小屋》后,我便为汤姆不顾一切为其他黑奴主持公道而感动,并为他的悲惨一生深表同情。那时我也才刚刚知道什么是漫画。总之,三年级是我“读书史”上的一个转折点。
四年级,我又爱上了看《三国演义》。虽然看的是文言文,我是半懂不懂,但我仍是痴迷有加。每当下课时,我便拿起《三国演义》开始品味里面的精彩故事,然后我会把一些伟大的战役或计谋给背下来,如空城计、长坂坡战役、夺定军山之战等。我还把自己想象成统领三国之兵的大将军呢!!!
现在我已是五年级的“大学生”了,我也更爱看书了。可以说,没有书,就没有现在的我。我爱书,我也希望我们所有的小朋友都能伴着书健康的成长。