读书的作文600字
古人云:“布衣暖,菜根香,读书滋味长”。
每个人都是一个精彩的限量版本,如何活出前卫的个性,打造时尚的品牌,读书,将是我们不懈的人生追求,读书,应该成为一个人终生的文化皈依。
读书,是一种心灵经历。
读一点、记一点、写一点、谈一点,一路风景,一路花香。读书的成本不高但品位高雅。可谓:博览群书开卷有益好书是活力之源可以蓄养墒情可以救援维护可以滋养精髓。好书如大师引领,可以使人直面困惑、学会割舍、适应挤压、顺应挑战,进入绿色的人生状态,塑就全新的时尚达人。
读书,是一种生存状态。
今日读书,已远离了悬梁、映雪的痛苦和艰难,而是一种人生幸福和快乐的伴生。面对社会乱象,置身生活秀场,需要感性理解、理性生存。平衡于得失之间,安然于顺逆之变。人生正是从阅读中走向大彻大悟,完美了精神风骨,修炼了立身道法。
读书,是一种人生品位。
一部书一片天一句话一番暖好书魔力无边好书功力无限。物质可以清贫,但文化一定要富足;优秀不能复制,但阅读助人成长。正是:人生长路,指引方向的不是路,而是人的心向。完美的人生,是在不断的阅读中完成了精神饱养、实现了基因重建、走过了而立担当。
读书,是一种温馨回报。
融入读书的天地,宁静澄明一片。古人云:“志正则众邪不生,心静则众事不躁”。人是一个时间单位,大凡读书之人,都有自己的角度选点,自然构成多维的功利相关,与爱好相关、与职业相关、与定位相关。阳光健康的价值观的形成和确立,离不开读书功能的催发。
以博远的角度审视社会,将展示无限的空间视野;
以深邃的思辩面对人生,将彰显不尽的大爱智慧。