读书的作文600字
上小学一年级的时候,有一次晨会上,听到我们学校的李校长说了这样一句话:“把人读厚,把书读薄。”一开始我不懂,问妈妈是什么意思,妈妈说,你多读书,就会慢慢的懂了。自从学会了拼音后,我发现可以自己读书了,妈妈买了很多有拼音的书,比如:《格林童话》、《安徒生童话》、《365页睡前故事》等,还有一些绘本。一开始的时候,我读的很慢,一个故事要读很久,渐渐的就想放弃了,不想自己看还是大人讲的好,可是妈妈说,这样不行,要自己一个人发现阅读的乐趣。妈妈让我每天吃完晚饭后要有一个人安安静静的读书时间,一开始我只能坚持十分钟,后来,拼音学多了,读书的速度快了,能坚持十五分钟、二十分钟了,现在,不用妈妈监督我就能自己读好久的书啦。让我感到高兴的是,我们班很多小朋友都喜欢阅读,我们可以带书去学校里看,在我们的早读时间还有队会课上,老师鼓励我们将自己阅读的故事分享给大家,和同学们分享精彩的故事,我觉得非常的高兴。
一年级的时候,我读了老师推荐的一套书《我的第一本安全护照》,这套书有很多本,分为保护手册、应急手册、生活手册、避险手册、防范手册、校园手册,介绍了很多生活中小朋友们应该注意的安全事项。我读完之后,经常提醒爸爸妈妈家里应该注意的事情,比如每天晚上临睡前要检查煤气,烧开水的时候要有人在边上看着,出门一定要带好钥匙……妈妈说,你怎么懂了这么多知识啊,我自豪的说,都是看书看的啊。妈妈说,这下子,你懂得什么叫“把人读厚,把书读薄。”了吧。我想了一想,是啊,我明白了,就是把书中的知识都学到自己的脑袋里去啦。