在学校中,有一位大“学霸”,他叫陈一龙。听到这名字,让人联想到一个十分强壮的人,像一条活灵活现的龙。可看到他本人后,一定让你大吃一惊。你看他,长的真瘦,连一只饿着的大老虎也看不上他这身肉。但是你可别小看他,他虽然长得不咋地,可大脑真是厉害!
在课上,当老师出了一个个怪题“刁难”我们时,我们看了题目就真是“丈二和尚――摸不着脑袋。正当我们绞尽脑汁地想时,他总会挺身而出,把老师发出的一连串难题“消灭”了,让我们可怜的大脑免了被想破的危险,这可要好好谢谢他了。
陈一龙在下课时,还会帮同学们讲解课上的练习和作业,对同学们的问题都是有求必应。当同学送来感谢的礼物时,他一定是千谢万谢,可他一定不会摆手不收下,而是微笑着接过。这家伙,还会收礼的!
在下课时,他可不会和同学追来追去,互相打闹,因为老师建议我们玩一些象棋和围棋,可以带些棋类到学校来玩,老师说我们多玩棋可以提高智力。于是陈一龙听老师的话,带来了许多棋过来,一下课就和同学们“相爱相杀”起来。他的象棋下的可好了!可是“下遍学校无敌手!”我可真希望自己也会下棋,和他一起打打杀杀。
我决定好好的向陈一龙学习,成为像他一样优秀的人!