让生活更美好作文
微笑是人与人之间的鼓励;微笑,也是人与人之间的信任;微笑更是人与人之间结交朋友的基础!
有一天,我们正在上课,同学们都聚精会神地听老师讲课,突然,老师提出了一个问题,并问道:“谁能回答这道题?请举手。”
有的同学想了一会儿,把手举起来,又觉得自己有可能答案不对又把手放下了。还有的同学的答案可能是对的,但是他不敢举手,因为他不敢站起来说,我心想:可千万别叫我呀!这时,我的心里就像装个小兔子似的。“扑通——扑通——”的跳个不停。
突然,老师说:“这位同学,请你回答一下这道题。”顿时,教室里安静得连根针都能听见。同学们的目光都注视着我。老师看我没有说些什么,就对我微笑的说:“没关系的,不用紧张,把自己的想法与答案大胆的说出来,说错了也没有人责怪你的。”我看到老师对我的微笑,鼓起勇气,大胆的把我的答案和想法说出来了。老师笑着说:“这位同学回答的非常好,大家掌声鼓励一下!”看着老师对我的微笑,我不禁也笑了。
微笑让生活更美好,所以我们要天天微笑!