我的理想作文】
每个人的心中都会有一个美好的理想。有的人想当为人民服务的警察;有的人想成为万众瞩目的明星;有的人想做为人类造福的科学家。对于这些五彩斑斓的憧憬,我却更想当一名救死扶伤的,不求回报的医务工作者。为社会作出应有的贡献与牺牲,让病魔不再能折磨患者。
近些年、洪灾、禽流感、猪流感、地震不断,死伤的人数也不计其数。看着至亲的亲人经过生死离别,让人心酸不已。所以我要立志当一名医生,为绝望的人带去光明。
说到医生,我不得不想到这位闻名世界的名医李时珍。他所编写的《本草纲目》一书,在国内外均有着很高的评价。李时珍为编成这本《本草纲目》,远涉深山旷野,遍访名医宿儒,搜求民间验方,观查和收集药物标本。想到这里我内心对这位名医有着深切的敬仰。他是一个伟大的医生,为了造福子孙后代,这样的不辞辛劳,跋山涉水。我真是佩服他。
2008年5月12日下午,我国四川发生了特大地震。经过几天几夜的挖掘有不少人获救,可是也有很多人离我们而去。一座城市一瞬间变成了荒芜的废墟。而那些医生、护士却都在那些有余震的危险的地区奔波着,他们在危险面前,心中唯有“救死扶伤”的信念,把生死置于脑后。这样崇高的医德品行怎能不让人憧憬,这样高尚的觉悟怎能不让人敬佩。
其实我也很明白,当医生并不是很容易的。还要掌握精湛的医术,具备温暖的爱心,对病人无微不至的精心照顾。但是我已经做好了一切准备,为了患者的身体健康,我一定会朝着德高技精的目标而努力的。
从今以后,为了我的理想我要好好学习,不断进取。我不仅要去了解中西方医术的高明之处,还要在书籍里吸取知识,为以后打下良好的基础。愿二十年后的我能用自己所学去换取病人们发自内心那爽朗的欢笑。