风的作文300字
风姑娘为这件事伤透了脑筋,她先后问了好几个朋友,它们大多数都希望她与富家公子——夕阳成为一对璧人。
风姑娘来到夕阳的家中拜访夕阳,夕阳的家里很大,起码有十个足球场那么大,夕阳的家中每一种家具都是纯金的,风姑娘越看越羡慕,巴不得立马就嫁给夕阳。可是她发现夕阳家的每个人都对她很不耐烦,感觉眼里根本没有风姑娘。风姑娘越想越生气,立刻离开了夕阳家。当天晚上,风姑娘又来到了云的家里,她发现云很纯洁,为人朴素,它单纯得就像一张白纸,她远远地看着云朵,风姑娘马上就爱上了云朵。而美丽的风姑娘也成功地吸引了云的注意,单纯的云朵就这样爱上了风姑娘。
有一天,云约风姑娘出来见面,风姑娘愉快地答应了云,云早早地来到了它们约定的地方。一会儿,风姑娘穿着漂亮的衣裳,衣裳上挂着几个叮叮响的小铃铛,可漂亮了!可是,风姑娘一走进云朵,云朵就会被她吹走,为此,风姑娘整天丧魂落魄的,云朵也成天哭泣。从此,两个相爱的人就像这样,想见却见不了,只能远远的看着彼此。每当风姑娘一走进云朵,云朵便离去,风姑娘便会大哭一场。
所以,每当风一来,云便会消散,这时便会下一次倾盆大雨。