家乡秋天作文
秋天,是一株株水稻被压弯了腰;秋天,是一棵棵小草垂下了头;秋天,是一个个苹果笑红了脸;秋天,是一个个豆荚乐开了花。秋天,是丰收的季节。
家乡的秋天,是五彩缤纷的。
橙色——树枝上,橘子熟了。那一个个柑橘都被秋姑娘染上了鲜艳的橘黄色。好像是秋天为自己制作了一个发卡。精美的橘黄色发卡戴在秋姑娘的头上,使她格外美丽。
红色——果园里,苹果熟了。一进果园,满园的苹果都熟了。红红的苹果像极了农民爷爷的脸,笑得可开心了。一年过去了,农民爷爷的心血没有白费,换来的是一个个红红的笑脸。
金黄色——秋天的主打色就是金黄色。田地里,稻谷被丰满的穗子压弯了腰。农民们在田地里收割着水稻,也弯着腰,仿佛他们也是田地中的一份子。还有几个未撤走的稻草人,在炫耀着它们的功劳。田梗两边都是金黄的豆子,都等着农民们把它们收割。有些已经等不及了,便自己从温暖舒适的豆荚床上跳下来,跳进了大地爷爷的怀抱。路边都是金黄色的落叶。它们从树爷爷身上跳下来,在风中翩翩起舞,像是从天上飘下来的天使,那样美丽,令人沉醉。落日的余晖也是金黄色的。秋风飒飒,落日金黄。各种景物都在落日的眷顾下更加美好,更加动人了。仿佛这一切的一切都要在落日制造的金黄色大床上昏睡过去了。
秋天是橙色的,诱人的橘子,秋天是红色香甜的苹果,秋天是金黄色饱满的稻谷……
秋天拥有最美的颜色,我爱我家乡的秋天。