读书的作文
曾经,我是一个特别不爱读书的小鬼,我一直认为只有玩才能给我带来无限的乐趣和自由。而现在,我觉得我错了,因为我发觉不仅仅是玩才会让我快乐,读书会更让我产生如此奇妙的感觉。
自从我“晋升”为二年级的小姐姐以后,我就发现了读书可以丰富我的知识,填充我的大脑,净化我的灵魂。书就像是一片汪洋大海,可以让我汲取无穷无尽的知识,增强我理解的能力,打开我的思路,让我遨游世界。书就像太阳为我照亮了完美的前程。
读书增强了我的文采,使我的文章也有了灵魂。
例如最近几周,老师让我们写父爱和母爱,我脑海里就会不自觉地跳出来一些描写爱的成语和语句,思路架构也很清晰,老师读了也会连连叫好。还有老师让我们写动静结合的文章,我写的是水亭门,可是最初的时候场景怎么描写呢?这个问题让我犯了难,我左思右想,脑海里就突然浮现出了沈石溪写的动物类小说,我想:沈石溪描写的场景不就很生动吗?那我也可以模仿他呀!于是我就仿照他的手法写了动静对比的场景,后来发到班级群里,没有想到圈了班里大半的粉,于是我十分的庆幸,庆幸自己看过如此好的描写场景的书。还有这次我们班现场作文竞赛,我竟然得了一等奖,这是我以前想都不敢想的事情。这都归益于阅读。
经过这么多的事情,我越来越庆幸自己有个好妈妈给我买了这么多的书,庆幸有个好老师时时提醒和督促我们阅读课外书,庆幸自己能及时发现读书的乐趣和好处。我想经过作文水平的提高,我会越来越爱上读书,而作文水平也必将越来越高。