瀑布作文
要论最独特的风景,那就是德天跨国大瀑布了。所以,今年寒假我和妈妈来到了德天瀑布。
德天瀑布是亚洲第一、世界第四大的跨国瀑布。它宽约一百米,垂直度有六十五米。它之所以有名,除了大之外,就是因为它跨越两国——中国和越南。这一不小心我们就出国了。
德天瀑布位于广西崇左市大新县硕龙镇德天村,坐上竹筏,来到近前感受瀑布。抬头望去,无数水珠扑面而来,瀑布溅起的水花就像飞珠溅玉似的,气势磅礴,雄伟壮观。水流声很大,我和妈妈近在咫尺,却要很大声的讲话才可以听见。虽然瀑布不是很高,但总让人有一泻千里的感觉,再加上太阳照射上空飘舞的小水珠,就形成了美丽的彩虹,出现在花草的上空,让人流连忘返。
下了竹筏,我们便要上山了,打算看看瀑布的上游。在观景台上只见曲折蜿蜒的河流哗哗地流淌,高低不平,或急或缓,迂回盘旋地撞击着河中大小不一的石块,激起层层雪白浪花,仿佛行云流水,天马行空。
不仅浩浩荡荡的瀑布让你流连忘返,还有有趣的山更让人驻足。
因为瀑布横跨两国,看看两边的山,你会发现中国境内的山头都是斜向中国,相反越南的山头都是斜向越南的,我们称之为“爱国山”。大家是不是觉得这个很有趣?
这就是德天跨国瀑布,神奇而美妙,也可以算是一次奇葩的旅行了。