父爱的作文
我们在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,更是无声的行动。
“父爱如山,深沉而又宽广”,在父亲身上我看到了这句话。在最近一段时间里,我发现了一个奇怪的现象,父亲的生活本来是那
么平淡而又规律:早晨起来跑步,回家吃早饭,然后上班,晚上回家玩电脑。可是父亲最近却早早的就到我下车的地方接我,那时,天色已晚,父亲总是无声的接过我的书包,到家后,父亲便开始做饭,妈妈做菜,吃过晚饭,爸爸又主动刷碗。
爸爸变了,他用他的行动告诉我他是一位好父亲。记得前天,我问过他:“爸爸,你怎么突然变‘勤快’了?”爸爸只是笑笑答道:“现在天短了,天色很快就会变晚了,又变冷了,爸爸是想让你和妈妈回家后能吃到热饭,回家干家务,那是因为你和妈妈一天太累了!”听了爸爸的话,泪水不禁流到我的脸颊上,这就是我爸爸,那个平时沉默寡言的爸爸。
今天我终于知道了:“父爱如山,深沉而又宽广”这句话的真正含义,父亲确实像山一样,替我和妈妈挡着风和雨挡着雪和霜。其实问题的答案只有一个字,那就是“爱”,所有的一切行动都来源于爱。一份爱,可以让迷茫的人找到方向;一份爱,可以让有限的生命泛发无限的光芒;一份爱,可以让生命找到真正的价值;一份爱,可以让人在黑暗之中看到曙光。在爱中长大的我太幸福了!我们在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,更是无声的行动。
“父爱如山,深沉而又宽广”,在父亲身上我看到了这句话。在最近一段时间里,我发现了一个奇怪的现象,父亲的生活本来是那么平淡而又规律:早晨起来跑步,回家吃早饭,然后上班,晚上回家玩电脑。可是父亲最近却早早的就到我下车的地方接我,那时,天色已晚,父亲总是无声的接过我的书包,到家后,父亲便开始做饭,妈妈做菜,吃过晚饭,爸爸又主动刷碗。
爸爸变了,他用他的行动告诉我他是一位好父亲。记得前天,我问过他:“爸爸,你怎么突然变‘勤快’了?”爸爸只是笑笑答道:“现在天短了,天色很快就会变晚了,又变冷了,爸爸是想让你和妈妈回家后能吃到热饭,回家干家务,那是因为你和妈妈一天太累了!”听了爸爸的话,泪水不禁流到我的脸颊上,这就是我爸爸,那个平时沉默寡言的爸爸。
今天我终于知道了:“父爱如山,深沉而又宽广”这句话的真正含义,父亲确实像山一样,替我和妈妈挡着风和雨挡着雪和霜。其实问题的答案只有一个字,那就是“爱”,所有的一切行动都来源于爱。一份爱,可以让迷茫的人找到方向;一份爱,可以让有限的生命泛发无限的光芒;一份爱,可以让生命找到真正的价值;一份爱,可以让人在黑暗之中看到曙光。在爱中长大的我太幸福了!