我的爸爸三年级作文
我的爸爸是一位普普通通的人,平时说话总是笑呵呵的,看上去一副和蔼可亲的面相,实际上他非常的严肃,尤其是对我的学习方面,简直是一丝不苟。
记得有一次,老师发下了一本笔记簿,让我们抄词语,放学回家了,我拿起笔专心致志地抄起了词语,写完后,交给爸爸帮我检查一下,爸爸一看,说题目:“这是什么啊!一个个字东倒西歪的。”
结果把我写的字差不多全部擦掉了,然后我再写,写好后,我本以为这次写得很好了,交给爸爸过目,不料爸爸火冒三丈地对我又训了一遍,说题目:“不写好字,晚饭不要吃了。”好比皇上下了一道圣旨。
我又重新写了起来,边写边擦,天色也渐渐地暗了下来,这时我才把每个字写得整整齐齐。爸爸笑呵呵的对我说题目:“要自己严格要求自己,字写好了,才能得到老师奖励的小星星呀!”
第二天,我把本子交上去了,然后老师就迅速的批改好了。发下了本子,我真期待能得到小星星,打开本子,睁大眼睛一看,果然有小星星耶。
我就想功夫不负有心人,下次我一定写得更好。