追求作文
戈壁上的胡杨枯了三百年不死,死了三百年不倒,倒了三百年不朽。这其实是对生命的追求。瘦小的小草能钻出石缝,抵抗着狂风暴雨。这其实也是对生命的追求。小溪追求大海,幼苗追求春色,雄鹰追求蓝天,骏马追求草原。因为他们都有理想。我们可以说追求使它们的理想化作甜蜜的美酒,酿造纯洁的爱情;追求使他们的理想化作动听的乐曲,奏响美好的未来;追求使他们的理想化作希望的绿洲,开拓创新的事业。我们之所以热爱生活,留恋生活,是因为生活让我们不寂寞,不空虚。我们朝着各自的理想奔波,追求,一直到永远,永远……
法国的大仲马说:“生活没有目标就像航海没有指南针”。为自己建立一个正确的目标,朝着这个目标前进,你会发现生活变得充实而有意义,潜力会被挖掘,才力也会得到发展,自然就会对社会有益。而没有追求的人无异于行尸走肉。他们活着没有理想,没有追求,在世间走马观花,就像河中的一棵小草,他们不是行走,而是随波逐流。就说张海迪吧。她坐在轮椅已整整40年,创造了《轮椅上的梦》,《鸿雁快飞》,《向天空敝开的窗口》等作品。还翻译了大批文章。多年来,她凭着超人的毅力,忍受着病痛的折磨,不懈追求,创造出了令人鼓舞的生命奇迹。近年来,她开始认真攻读哲学,并在两年后,获得了哲学硕士学位。如今,她又站在一个新的制高点上,她的生命之船还在劈波斩浪……
然而,目标不可过于庞大。悲观者说,目标是地平线,就像看得见,也永远走不到。如果目标超出自己的能力范围,最终你就会成为一个悲观的人。所以,追求的理想要一步一步来,不要妄想一步登天。戈壁上的胡杨枯了三百年不死,死了三百年不倒,倒了三百年不朽。这其实是对生命的追求。瘦小的小草能钻出石缝,抵抗着狂风暴雨。这其实也是对生命的追求。小溪追求大海,幼苗追求春色,雄鹰追求蓝天,骏马追求草原。因为他们都有理想。我们可以说追求使它们的理想化作甜蜜的美酒,酿造纯洁的爱情;追求使他们的理想化作动听的乐曲,奏响美好的未来;追求使他们的理想化作希望的绿洲,开拓创新的事业。我们之所发热爱生活,留恋生活,是因为生活让我们不寂寞,不空虚,我们朝着各自的理想奔波,追求,一直到永远,永远……
追求理想的过程中,难免会有一些困难。但是,人生所向往的风景不是一马平川,只有从荆棘中走出来的人,才是最可爱的。所以当你被困难重重包围时,理想的目标切误改变,追求的动力切误浇灭。因为理想又离你近了一步,就像一句名言说的那样:当你被失败拥抱的时候,成功也在一旁等着吻你。
追求中我们会流下苦涩的汗水和泪水,那就听听大自然的声音。那盛开的向日葵会告诉你,那飞舞的蝴蝶会场告诉你,那故乡的胡同会告诉你,那月亮的笑脸会告诉你,追求中我们也会有过放弃的念头,那就想想名人的事迹吧。