我的家乡在美丽的乡村,我爱家乡的山核桃。
春天来了,山上的山核桃树长出了嫩芽,过了一会儿,长出了狭长的叶子,开出了一簇簇的黄花,在雨雾中欢笑。
夏天,叶子长得茂盛,叶子里藏着豆子大小的果实,就像害羞的小女孩,躲在里面打扮,在阳光下慢慢长大。
秋天,山核桃树上长满了黄色的大山核桃。果农们在山核桃树林里哼着小曲,去拔草,去围栏,等待千禧年的到来。家家户户都备好了工具,我们明到达黎明时就出发了。到了山核桃林,开始玩山核桃,顿时森林变成了欢乐的海洋。晚上该收工了,带着山核桃的收获和喜悦回家。
收集完山核桃,留一部分在家里,用干货机炒。如果你喜欢牛奶,加入一些牛奶,用盐和胡椒煸炒。我告诉你,年轻的时候,老了就咬不动了。
我爱家乡的山核桃。