描写水果的作文
“身穿绿衣裳,肚里红亮亮,生的籽儿多,个个黑脸膛。”对,谜底就是西瓜。夏天里我最喜欢吃的水果是西瓜。
今天爸爸买回来一个大西瓜。西瓜又大又圆,圆鼓鼓的西瓜真像一个大皮球,它的外表是由深绿色和浅绿色组合的,还长着许多墨绿色的条纹。拍起来的声音和鼓声一样。爸爸说让我抱一抱这个大西瓜。哇,好重啊,沉甸甸的。
爸爸把西瓜切成两半,露出了鲜红鲜红的果肉,那就是瓜瓤,还有一粒粒黑色的,镶嵌在瓜瓤里的瓜子,瓜瓤下边是白色厚厚的瓜皮。爸爸把西瓜切成三角形分给我们每一个人,我看着鲜红的果子口水忍不住都要流出来了,我迫不及待了了一口。吃上一口甜津津的,清凉爽口。
西瓜还有清热解暑,生津止咳的功能,这些果汁果肉味香。在夏天骄阳似火,太阳烤着大地吃上一口西瓜,我不再怕热了。
西瓜是夏天我最爱吃的水果。