暑假的作文
今年暑假,应该是我过的最爽,最精彩的暑假。
今年我跟随舅舅回到了四川老家,那里简直和以前截然不同,原本植被很少的山坡,现在变成了绿色的海洋。我的老家是成都,但是我们降落到了重庆,不管怎样,能吃到米线就行啦!
一出航站楼,一股热浪扑面而来,在我舅舅看来是热死人的征兆,但我觉得这是一种熟悉的气息。晚上,因为离家太远,就住在宾馆。住房解决了,该填装咕咕叫的肚子了!舅舅是个本地人,吃喝玩乐全不愁。很快,我们就吃到了本地的米线,味道真是太好了,我正吃着自己的红汤米线,却看到了惊人的一幕:我舅在特辣米线里放野山椒!天啊,他在干什么?我当做没看到,继续埋头吃。突然听我舅舅叫:“老板!可乐!两瓶!”我想,他终于关心我了!谁知,他拿起可乐,粗暴地一拧(还好没喷出来)昂起头,疯狂地喝了起来,还没到一分钟,两瓶可乐就干净了。我笑他:“你是水牛吧,喝水都这样狂野!”只见他被辣的:“我。。。辣死了。。。谁。。。知道。。。这是野。。。山椒!”我笑的差点背过气去。不过,他还是硬着头皮吃掉了那碗米线。
回到宾馆,前台给我了三张房卡!我给我舅舅说:“天啊,你干什么,三张!”他给了一个惊人地回答:“放东西呗,酒店便宜,还高级。”进房随便洗洗就睡着了。
第二天,我在床上窝着,听见有人敲门,我开门一看,是舅舅!他被辣的“小香肠嘴”太好看了!舅舅对我说:“快,准备坐动车去成都!”做了两个小时的动车后,终于到了成都。坐在公交车上,我问舅舅:“成都的感觉很好,你呢?”没人理我,一看,他在睡觉!我当时想这人爱睡觉已经到了没救的程度。解决了住房,就要去解决温饱问题,我们吃的还是米线,不过这次他好像吃得很谨慎。
接着我们又去了成都陆地乐园,里面的游乐设施真吓人,由过山车,飞椅……我们选择了过山车,过山车有两个360度的圈,我正享受着刺激,却听我舅舅叫:“哎呀,妈!”看着舅舅的囧样差点没把我笑死。
我们在成都玩了几天 ,看着舅舅手中的机票和通行证,我明白了,下一站,香港!