今年暑假,我们全家去河南玩。
河南是个有许多名胜古迹的地方,每个景点都很有特色。我们去了龙门石窟、清明上河园、少林寺、云台山等等。
让我印象最深的是清明上河园,每个导游都穿着古装,小店里的工作人员也穿着古装,感觉穿越到了古代似的。里面有个抛绣球的节目,我觉得非常好玩,这是古时候大户人家小姐选择中间郎君的方式,相中谁就把绣球抛向他。我爸爸那天就当了一回郎君,台上小姐把绣球抛向了他,两人还“成亲”了呢!太搞笑了,把我乐坏了!
河南的东西也很好吃,价格便宜,但分量非常多,每天我都吃得饱饱的。
在我走的那天我对河南依依不舍,下次还要再来玩。