夏天的雨作文
在所有景色中,我最喜欢的要数夏天的雨了。有可能你会觉得奇怪,因为一提到雨,你会想到阴沉沉的天空,想到可怕的雷声,也许还会想到被淋湿的路人。而我喜欢夏天的雨,是因为喜欢下雨时那种痛快的感觉。暑假的一天,我经历了一场让我感到最痛快的雨。
下午两点左右,一道霹雳划过长空,紧接着,狂风呼啸而过,乌云滚滚而来。过了一会儿,大雨便噼里啪啦地下了起来。这阵雨很猛,猛得把道路变得烟尘滚滚;这阵雨也很密,密得让人一出门就变成“落汤鸡”。下雨的时候,大地仿佛披上了一袭白色的纱衣。下雨的声音,就像山洪暴发似的,既痛快又壮观。
雨,下在花园里,花儿一个个负重似的低下了头,小草身上增添了许多晶莹的露珠,可爱极了。
雨,滋润着久旱的大地,那些快要枯萎的庄稼虽然低着头,心里却充满喜悦。
雨,下到了房顶上,只看见溅起了一阵如烟的薄雾,时高时低,忽疏忽密。房顶上的雨水随着管道流下来,形成了一条“奔腾喧嚣”的小河。
雨,下在大树上。大树昂首挺胸,准备接受暴风雨的洗礼,它好像在说:“让暴风雨来得更猛一些吧!”再看看那些树叶,它们正贪婪地吮吸着夏雨。
雨,下在电线上。雨滴恰似在五线谱上整齐排列的音符,又似珠子在那里游走。雨下得越大,水珠降落的速度自然也就越快。
雨,下在城市里。在家中的人们抱怨着糟糕的天气,在道路上的人们更是遭了殃,一个个都成了“落汤鸡”,交通也因大雨堵塞了。总之,大雨在城市人的眼中是不好的。
雨,下在农村里。农村人对雨的反应与城市人对雨的反应截然不同农村人很喜欢雨。下雨时,农村人的脸上洋溢着笑容,因为大雨滋润了庄稼,给快要枯萎的庄稼增添了无限生机。
夏天的雨呀,你不像春雨那样朦朦胧胧富有诗情画意。但你那不可抗拒的磅礴气势,能带给人们酣畅淋漓的感受。我喜欢你,夏天的雨!