水果作文
国庆节放假啦!国庆节的那一天,外婆说她要去买菜了,我说外婆多买一点,今天我要和你做几样菜。外婆说:“好呀,你要买什么菜?”我说:“买黄瓜、红萝卜、土豆、西红柿,不管,反正多买几样吗?水果也多买一点。”外婆买菜回来啦,我连忙迎上去说:“外婆,我来帮你拿菜。”我打开袋子一看,哇,外婆真的买了蔬菜和水果都很新鲜。
回到家,我和外婆就开始做水果、蔬菜拼盘啦!弟弟看见了我,忙走过来说:“姐姐我也一起帮你做好吗?”我笑嘻嘻的说:“好呀!”于是弟弟也加入了,我和外婆一起来做啦。外婆和弟弟还有我准备好了材料。
外婆说让弟弟包土豆,外婆又问我该怎么做呢?“外婆,你不要急你等一下做我的助手,”我说:“外婆,外婆我们俩先把这些材料切好,我们就开始拼啦!”外婆开始拼错了,被弟弟发现了,弟弟说:“外婆,你拼错啦。”外婆说:“没有那种材料,用这种代替一下。”弟弟说:“可以用这种呀,这样般配一点呀。”对呀,我怎么没想到呢,原来我家宝贝真的很聪明。
外婆你也不错呀,我说。外婆说,丫头真的长大啦!外婆你总是叫我丫头,丫头总是叫弟弟宝贝,宝贝。你太偏心啦哼!外婆说我是太喜欢你啦,所以就这样叫。说句心里话其实我也知道外婆很疼我。其实我每天早上起来,她还是要抱我两下,把我当个小宝贝,其实我有时候也闹点小脾气。我有时也在他面前耍耍娇,其实我今天也是故意说开开玩笑就这样我们说说笑笑就这样子拼好啦!
外公也回来啦,我们就开始吃饭啦!外公,一看今天是谁当厨师弄得这么丰富。我说外公,你猜猜看。外公走到我面前,刮了一下我的小鼻子:“想象力这么丰富,肯定是我家的小丫头当厨师,那肯定,我家的小子当助手。你外婆当服务员。我猜对了吗?”“外公,给你点个赞!怎么样?我们长大了吧,还不错吧。”“长大喽!我家宝贝真的长大啦!”我们就开开心心的庆祝国庆节,在今天一天里是最开心、最开心的一天,就这样迎接啦,国庆节。