苹果水果作文
世界上形形色色的水果有很多种,其中我最喜欢的一种水果就是西瓜,在炎热的夏天,它是人们必不可少的一种消暑食品。
西瓜是在炎热的盛夏成熟的,每到那个时候,你就可以看见满山遍野的西瓜,一个个大西瓜躲在叶子下面,好像一个个害羞的小姑娘。西瓜的叶子和荷叶一样大小,圆圆的。你从远处望去,一大片西瓜绿油油的,好似用绿叶铺成的地毯,美丽极了!
夏天,下过几场雷阵雨之后,你走近一看,只见西瓜上滚满了水珠,太阳公公露出了笑脸,阳光照射到西瓜叶子上的水珠,闪闪发光,这也给西瓜叶添了几分色彩。
你抱起一个大西瓜,只见它穿着绿衣裳,衣裳上还有几道深绿色的花纹;你用刀把它切开,就可以看见水灵灵、鲜红的瓜瓤;你咬一口,西瓜汁便会从你嘴里一直流到你的心田,真是甜透了你的心。吃完后,你吐出来的西瓜籽又黑又亮,就像黑珍珠一样。
有一次,妈妈买回来了一个大西瓜,我问妈妈这是什么西瓜,妈妈对我说:“这叫做甜王。”我一听,又问妈妈:“它叫甜王,它甜吗?”妈妈说:“你尝一尝不就知道了。”说完后,就拿起了刀,把西瓜切开,给了我一块,我一尝,哇!甜汁瞬间灌满了我的嘴。我吃得满脸都是,十分开心。从此以后,我每次吃“甜王”的时候都非常开心。
西瓜不仅清爽多汁,味道香甜,而且含有大量的葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸及丰富的维生素c的物质,是很多人都喜欢的水果。
你们喜欢吃西瓜吗?想吃就尝尝吧!