苹果水果作文
我最喜欢的水果有很多,有酸酸甜甜的草莓、有红彤彤的大苹果,还有吃起来清爽可口的大西瓜,但我最喜欢吃的水果只有一种,那就是红彤彤的苹果。
苹果原产自欧洲,在欧洲纪元三百年前就有了。它的外表是红色的,其中还掺杂着星星点点的黄色、稀稀疏疏的青色、大片大片的橙色,其中数橙色和红色最常见。
不过你可别以为它只有这种色调哦!其实还有来自日本的红富士苹果,一听名字就知道这是一种全身红的苹果,其中还有一丢丢黄色;还有全身黄的黄元帅苹果,这种苹果放一段时间会变黄,果肉也会变得又沙又面,但不影响口感哦!
刚刚拿出来的苹果表皮硬硬的、滑滑的,灯光打在苹果上,就显得亮亮的、更富有光泽了。摸一摸苹果的表皮,又硬又滑,感觉舒服极了。咬一口,鲜嫩的果肉和清甜的果汁就会一起拥进你的嘴里,又甜又酸又清爽,令人胃口大开。
而拿在外面放一会儿后,苹果的表皮就变得皱巴巴的,就像老人脸上密密麻麻的皱纹,里面的果肉也从白白净净的色泽变成了又黑又黄的颜色,吃起来也没那么好吃了了。
每当妈妈把苹果买回来时,我都会迫不及待地跑向前去,挑出一个又红又大的,连洗也不洗就狼吞虎咽地吃下去。(不过这是不对的,水果一定要清洗干净后才能食用。)
苹果中也含有很高的营养价值,富含矿物质和维生素,含钙量也很高,多吃苹果还可以防止下身肥胖呢!
我喜欢吃苹果,你们都喜欢吃什么水果呢?