温暖的记忆作文
记忆的弧线,仍紧紧锁住时光的流淌,在这个繁花似锦的时节,我携一抹夏日暖阳走过这些静美而不乏成长的过往。母亲的笑容在流年中闪闪发光,我心间的一簇簇温暖在生命里灼灼绽放。
纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。
盛夏时节,最是多姿多彩,放眼望去,哪里不弥漫着活力的气息?几许微风拂过,阳光紊乱了几刻,满树的叶子随风舞动,碎碎的金光撒下一地的斑驳。远处孩童的欢笑声穿插着大人们闲适的交谈,近处的知了不停的叫唤声中交织着棋子与棋盘发出的一声脆响。姹紫嫣红的盛夏啊,世间万物仿若一幅精美天然的佳作,其中又夹杂了几丝名曰烟火的幸福。
可如此美景,在我眼里却是一个无聊的画面。我坐在树荫下,心中惆怅难熬。生活烦琐的小事零零乱乱,母亲闲碎的唠叨声仿佛仍回响耳畔。想起母亲一遍又一遍的说教,我心中的反感不断蔓延,终又化为了一声愤怒无奈的感叹。
不知我独自坐了多久,天边已出现一抹如画的夕阳。当我缓缓地站立起身,却发现母亲就坐在我的身后。我呆呆地伫立着,只觉得阳光下母亲银亮的头发乍然刺眼,也不觉间刺痛了我的内心。在母亲饱含些许歉意的目光中,我还是不情愿地坐下了,我依偎在母亲的怀里,一如当初一一我的童年每个夏季的夜晚。
“还记得你小时候吗?是那样淘气……”母亲又开始了絮絮叨叨地讲述,可这一次,我却渐渐脱离了反感。一件件我早已遗忘的小事在她的脑海中却是那样清晰,历历在目,好像一颗颗穿不成串的珠子,在记忆的井底里滴溜溜地打转儿。转瞬间一股莫名的情感把我吞噬其中,似汪洋大海,无际无边。
原来,那天母亲跑过了好几个堵车的街区,才把我忘带的文具递到了我的手中,我才会有那次傲人的成绩;原来,那天为我撑起雨伞的妈妈,在过后的几个晚上却是病的难以入眠,才会有我的健康成长;原来……
一件一件小事撼动着我的内心,仿佛加了爱的调剂的暖暖阳光,在我的指尖温暖绽放,永弥芳香。看着母亲眼中碎碎柔情,听着母亲平缓温柔的语调,我禁不住泪落衣裳,心中百转千行。
母亲对我的爱从没因为路上的风雨而变淡,而是在连绵的温暖中越发厚重,重得连时光都掩盖不住。
夏日独有的暖风在耳边悄悄吹着,暮色给天空浸染上温暖的色调,我的心中也是弥漫着波涛汹涌的温暖。我轻轻的转过头去说:“妈妈,我错了。”夕阳倾泻,她的眸中闪过无限的慈爱和希冀,和着母亲独有的陪伴与关怀。我忽然发觉,有你的陪伴,这个夏夜竟是独一无二的美丽。你给我的爱不是惊天动地,却温暖了我能感知的整个世界,母亲啊,我该怎样感谢你!又该怎么报答你?
这件事已经过去了很久很久,可那天我们手拉手回家的背影却是我一生也不会忘怀的温暖的味道。母爱并不热烈,并不张扬,但它是那样温暖,那样回味悠长。你的目光中有着一种无言的暖与盼,仿佛栖息着世界所有的美好,包括这个盛夏夜的温暖,亘古难忘。
轻倚夏夜,惯看流年,温暖如花般绽放。这个盛夏夜的温暖,不仅印在我的心里,也深深刻进我十三岁的生命里。我此生注定走不出母亲深沉的守望,我人生中的每一个夏夜也注定牵连着一段温暖的回忆。