温暖的记忆作文
记忆,往往是像那生气勃勃的鸟儿,一眨眼它便展翅飞翔;记忆,往往也会像花儿一样,毫不谦虚地展露出它美丽的一面;记忆,它有些时候并不想浮出水面……温暖的记忆,它则会像春日那柔和的光芒,无时无刻温暖你的心间;温暖的记忆,它则会像淅淅沥沥的春雨滋润着久久干旱心田;温暖的记忆,它也会像一罐蜂蜜,它会浓浓地糊在心头,是那样甜蜜!而我的“温暖回忆”,它不是春雨,不是灿烂耀眼的光芒,更不是蜂密,而是一块块久久才被寒冰所融化的寒冰。你想抚摸这块块拥有记忆的“寒冰”吗?跟我来!
早晨,校园中书声朗朗,鸟儿们在为这朗朗的书声伴奏,蝴蝶蜜蜂们则在这书声中翩翩起舞。这时的校园好似一个温文尔雅的少女,一切尽显和谐美妙。“沿着校园熟悉……”李露逸哼着歌曲进了教室。她向我招了招手,还挤出了一个格外灿烂的微笑。我也对她笑了笑,这一笑是发自内心的笑,更是开心的笑。“叮当,叮当叮当,当……“清脆的下课铃响了起来,大家欢呼雀跃起来,像是举行一个隆重的仪式!李露逸像一只小免子。一蹦一跳地走向我,并温和地说:“咱们瞥向一大堆作业本,无可奈何地说:“好吧!舍命陪朋友!”
我们走在校园的一个林荫小道上,但都不约而同地选择了“闭嘴”。小道上,花儿对我们散发阵阵清香,向我们展现了美丽的笑脸;小草也在阵阵微风中摆动着它那纤细的身体;草丛中的小动物们展开了勤勉的旁作……在这样的情况下,我们的心好似一洼平静的潭水。走着走着,李露逸看看我的鞋子,说:“姐,鞋带掉了!”我不以为然地看了看鞋子,说:“管他!掉不掉了吧!”其实那鞋带早已被我踩得脏兮兮的了,我只是不情愿去碰而已。她似乎看穿了我的心思,用婉转的声音说:“你不愿意,我帮你!”我那颗高傲的心,想:你会帮我?得了吧?只见她缓缓蹲了下去,过了半分钟,她又缓缓站起。她拍拍手,爽朗地说:“你看,搞定了!”我低头一看:“哇,好漂亮的蝴蝶结啊!”在那一刻,我那颗冷冰冰的心被融化了。事后开心地想:有那么个朋友,真不错!
这记忆它十分美好,像冬天的棉袄,格外温暖。但在我的记忆中,另一件事更加温暖,像是火炉在烘烤!
“加油!加油……”在一个烈日炎炎的夏日,我们正热火朝天地举行着体育测试。同学们个个蓄势待发,像一只只凶猛的老虎。在这样热闹的气氛下,也会出现一颗紧张的心。我站在人群中央,看着摩拳擦掌的同学们,心里却十分郁闷,想着:“如果摔跤了怎么办?如果不及格了怎么办……”各种各样的想法呼之欲出。我呆立了一会儿,可该来的总要来——轮到我了。下意识,我看了看前面,那一刻便湿润了我的眼眶。一个朋友,一个同学,一个以前形影不离的伙伴出现在我眼前。她拿着呼啦棒,大声地说:“李意婷,加油……”当听到开始的那一瞬间。我的心也更加坚定要冲。我像一支箭一样如风一般冲了上去,这途中从未想过放弃……过了许久,终于结束了。我是第二名,她赶忙冲上来向我递上了水并安慰着我。我心中感到十分温暖,平时对她忽冷忽热,可这时她给了我最需要的!
每个人的脑袋里都会有记忆,都会有温暖的记忆。那温暖的记忆,有时给你说不尽的温暖。在那数九寒冬,它像一件棉袄,在那黑漆漆的暗夜,它像一丝光芒!在那迷茫的路途,它像你的导师……