温暖的记忆作文
忆我所度时光,缺的是朋友,然则少了一些朋友间的琐碎烦恼,失去了的是无法追悔童年友情。回望我的童年,不缺的仍是友人,即使他们已不在我的身边,我啊,仍能回忆起他们的笑脸,他们的……
就这样,我已习惯了怅惘跟幻想,放不下的那些羁绊。
就这样,我已能化寒风为暖流,化伤痛为动力。
就这样,我已锁在了我幻想的世界中。
记得那个隆冬,孩子们围在一个草堆旁,一把火点燃,依偎着火堆,寒冷的冬天不会寂寞。围着火手拉手,火继续烧,心继续跳,面对着这好不容易得来的火,朋友们洋溢着欢乐的笑声。不,不光是笑声,我们还围着这火堆载歌载舞,火跃动着,感觉冬天就这么过去了。寒冷的冬天不寂寞,看着那耀眼的火焰,心里立下誓言:好朋友,不分离!
暖流在胸膛流淌,伴随时光渐行渐远!
每每划动一根火柴,火还是那么耀眼,那么炫丽,而友人却越来越稀少,能欣赏它的人越来越少。美丽的瞬间一闪而过,就象这火柴和我那清晰而又模糊的童年记忆。火焰闪耀的同时,心却是空的,绽放完美丽身影之后只留下光秃秃的、乌黑的火柴杆,好似我那因火而闪耀的童年。我的幼稚,被火瞬起瞬灭,曾经的友人如今都杳无音讯,大概都迁走了,寂寞前所未有,只能在我自己那个角落,缓缓地,一根又一根划动我的火柴,像那冰天雪地里无助的卖火柴的小女孩,期盼着火中的世界,盼望着自己的梦想能实现。”请买一盒火柴吧……“那无助的令人怜惜的呻吟我是不会的,我更渴求在圣诞之夜用火柴为镜,回望记忆中我走过的路;以小小的火柴回望我童年时代的熊熊火焰:紧紧依偎在那火堆边上,”好朋友,不分离!“真的吗?不分离吗?誓言早已不复存在,因为所谓的朋友早已不复存在,但我没有忘却。我不想忘,因为我的心仍在。
啊,又是一个隆冬,枯草、枯叶、枯树枝,干枯的儿时记忆。在枯草地上寒风扑面而来,眼泪忍不住地往下掉,啊,感极而悲呀!我在家门前的小草地上漫步,忽然间,竟被一块砖头绊倒。我怎么走路都走不好?但仔细想,草地上又怎么会有砖头?看了一眼,我顿时愣了,我绊的不是别的,而是儿时我亲手搭起来的小土灶,我不禁又回想起了往事,把手放在火灶边,似乎依然能感到它的余温,耳畔依然回响起孩子们快乐的童谣。
如今,火对我来说,既是记忆中的童年,又是说不尽的温馨!它记载着我的童年记忆,记载着我的童年友情!海内存知己,天涯若比邻!只要我们心中都有彼此,我相信我们的这份友情永远都会在,就象那寒风中的暖流!只要有缘,我们还会相见,我们仍是最纯真的朋友!