温暖的记忆作文
“曾经小小少年,到如今风度翩翩”。六年时光在一次次的温暖、一次次的欢乐、一次次的感动中溜去,了无痕迹。然而,纵使时间飞逝,也带不走那些温暖而欢乐的记忆……
温暖的情谊
一次放学,我不慎从楼梯上摔了下来,腿上赫然是一条长长的伤口。“很疼吧?”“要不要去医务室?”“还能走得了路么?”一句句问候充盈在耳边。那一刻,心中无限感动和温暖,抑制不住的眼泪夺眶而出,将心中的暖与腿上的痛毫不掩饰地宣泄成河成瀑。
泣血般的残阳透过树叶显露出斑驳的石阶,仿佛是一种神奇的符号,记录下属于我的一刻温暖记忆……那温暖,让我感受到了同学间的情谊!
欢乐的生日
正值初夏,不热,一切都刚刚好。而班主任的生日也随着和煦的初阳,温柔的春风来临。这是我们第一次也是最后一次给老师过生日了……同学们忙了两三天——为老师准备惊喜。“老师,闭上眼睛!”片刻,一切准备就绪。“老师睁开眼睛!”当她看到蛋糕和字符时,老师的眼泪流下来,却将嘴角上扬!“生——日——快——乐——,我们的老师大人!”……
安静的午后被一声声欢笑与鼓掌撕破,迎来久违的活跃气氛。路边簇簇的栀子花,送来淡淡的清香。多么欢乐的记忆!也让我们体会到师生间浓浓的情!
成长的足迹
那年初秋,我们相遇在学校门口。稚嫩的容颜似刚刚绽放的花朵,小手拉小手,共同走进学习的海洋。二年级的我们在老师的带领下来到黄河滩边野餐,无意中发现的山洞,成为我们休息时津津乐道的对象;三年级第一次表演,我们激动得睡不着觉,开心得像个娃娃……我们走过太多太多,老师的身影也无时不在。窗外的梧桐也长大了不少,它承载着我们太多的记忆,啊,还有那小花园……
六年来,我们彼此陪伴,以后的几年就要各自奔赴战场了。愿,你们一切都好,谢谢你们给予我的温暖与欢乐!我忘不了,忘不了有你们的点点滴滴……