温暖的记忆作文
那一年的初夏,带给了我很多感动。
已经是毕业生的我们,却没有一丝毕业生应该有的紧张,面对六月即将到来的毕业考试,似乎所有人都满不在乎,校园里疯跑的我们,教室里打闹的也是我们,课间趴满了一个走廊的还是我们。
那段时间,我们兴奋地像秋天的蟋蟀乱蹦乱叫。初夏的早晨,东方还没有泛红,就已经有人早起在操场上叫嚷了。男生打乒乓球,打篮球,女生打羽毛球,各种活动,各种精彩。原本就富有生气的校园更加蓬勃,充满生机。
中午午休时,偶尔会看到一个人影顺着墙根溜到操场。不用猜,这一定又是哪个班的人去操场练球去了,于是,不一会,三三两两的人接连出现在校园的各个角落,蝉叫声掩护着我们穿过长长的走廊,来到了操场,去观看哪两个班又在决一死战。有时候,不知哪里会传出一声“老师来了”!于是乎一群人一哄而散,甚至连球都不要了。最后只剩下老师幽幽的叹着气拍着唯一的战利品孤独的离开了。厕所里偷看的我们,捂着肚子痛快的笑着,伴着蝉鸣声在操场上空飘荡。
如果中午的不欢而散感觉不过瘾,下午放学后才最热闹。
每当自习课下课铃声一响,最先飞奔出去的一定是后排的几个男生,在老师的呼喊中消失在走廊尽头。老师无可奈何地摇摇头,走出教室。剩下的人便开始了狂欢。在课堂上积攒下来的一天的精力,在这一刻完全爆发,一天的男女恩怨,也在这个时候做个了结,于是,教室成了战场,粉笔头和扫帚成了武器,桌子和簸箕成了盾牌,没有硝烟的战争史最可怕的,这就是我在那时总结出来的。
只是,美好的时间总是短暂的。就在初夏的末尾,阳光开始变得狠毒无情的时候,我们各自都散了。
就在那个红霞满天,蝉鸣悠扬悦耳的下午,我们排着队,背着抱着一摞摞书,拉扯着回忆,依依不舍的离开了这里,最后一次喊班级的口号,从来有过的整齐和响亮,还好,我们都没哭,都是面带笑容走出校门的,即使是牵强的笑。
感觉以后再也不会有那么晴朗的日子,那么嘹亮的知了声和那么嫣红的云霞了。那个温暖的初夏,已经深深的印在了我人生的画卷!