温暖的记忆作文
在我记忆的长河之中,一些事早已忘却,一些模糊不清,而那件事却依然清晰明亮,在我的心中闪耀。
那是一个雨天,雨淅淅沥沥地下着,我的心愁闷就像那雨一样绵长不断。今天可是要到学校去的啊!因为我是住宿生,所以还要提着大包小包,单是那屋外大雨倾盆,十分不便,况且今天父母都有事,我得自己去。我的感叹声一阵接着一阵,但这仍不能使雨势减弱,反而雨更大了。我只得缓缓起身,苦着脸对正准备出门的母亲说:“妈……妈妈,今天雨下得这么大,能不能送……”我的话音未落,母亲就用一种生气,失望的眼神望着我,大声说道:“这么大了还不敢一个人去学校?”母亲的拒绝也在情理之中,但我依然感到十分委屈,垂着头,眼泪在眼眶中不停打转。我提起所有的包却没办法撑伞。无奈之下,只能一头钻进雨雾之中,赶紧打了一辆车。到学校时我的半身几乎湿透,几个包也难免遭殃。就在我难过地坐在椅子上打理那些被浸得湿淋淋的行李时,一声熟悉的脚步声响起。虽然风雨声将它冲刷得模糊不清,但我仍辨认得出,那就是母亲!不知怎么的,我一下子从椅子上站了起来,正迎面赶上走廊的母亲。她浑身上下也比我好不了多少,但惟有手中的袋子没有湿。那不正是我放衣物的袋子么,怎么……她也惊讶地看着我,将手伸了过来,摸了摸我的手。还没等我反应过来,一股从手上传来的寒意袭卷全身。我不禁打了个寒战。母亲的手是这样的冰凉!我的心也像冻住了似的,全身麻木,眼前仿佛只有母亲和我。时间仿佛停止,我的脑海中只剩母亲与平常的生活场景:我生病时,母亲不停忙碌着照顾我;炎炎夏日的夜晚,母亲用扇子为我扇风。那又是怎样的一双手啊!它为了我,不辞辛苦,洗衣服,洗碗,做饭……再看看我,不理解母亲的辛勤,因为在家里忘拿了一个袋子,竟老大远让母亲送来!我再也按捺不住心中的情感,竟抽泣起来。母亲却没有说什么,只是柔声说道:”是妈妈不好,没送你来,不要哭了,这是你的袋子……”这句话仿佛日出的晨曦一般,照亮了我的心间。我抬头望着母亲,母亲笑了。那笑容就如温暖的火苗,将我心中的寒意散尽,身上淋雨的寒冷也漠然不见。那一刻,只身温暖……
事隔多年,那时温暖包裹在全身的感觉竟仍未忘却!希望它能永恒地存在于我的心里,不再消失在记忆之中……