滑冰的作文300字
说起我的体育项目,滑冰是我的强项啦!回忆起来,我可是一个“老滑冰运动员”了,刚开始滑冰那年,我才六岁,还没有上学呢,计算起来已有三年历史了。
那一年,我来到鹤城体育场滑冰场,是姐姐帮我穿上了滑冰鞋,扶着我来到冰面上,我不敢自己滑,很怕摔跟斗。姐姐扶着我滑了一圈以后,慢慢的我也能自己滑了,但是,就像企鹅一样在冰面上曾来曾去。突然,一不小心,脚下一滑,摔了一跤,鼻子都摔破了。但是,我没有气馁,还是坚持在冰面蹭着。过了一会,我找到了感觉,可以自己滑起来了。虽然像乌龟一样慢,但不会摔跤了。
经过一年的练习,第二年我比第一年好多了。虽然我没有教练教我,但是,我可以模仿别人,渐渐的像兔子一样快了。
去年是我滑冰的第三年,又有很大进步,不仅滑得像豹子一样快,还学会了许多花样姿势,如正垫步,倒垫步,还有倒滑等。
通过三年滑冰练习,我才知道,虽然“看花容易绣花难”,但是,只要坚持,就会取得胜利!