写军训的作文600字
时光荏苒,白驹过隙,转眼间六年过去了。我告别了快乐的小学生活,迎来了绚丽多彩的中学生活。而进入中学的第一课,就是军训。
“军训”是一个令人毛骨悚然的词,为什么要军训呢?是因为现在的学生都是一个个娇生惯养的小皇帝,小公主。军训能强健我们的体魄,能培养我们吃苦耐劳的品质。接下来我来和大家说说我的军训生活吧!
军训的生活是充满酸甜苦辣的。第一天军训,我穿着那不合身的军装,拿着水杯跟同学们一起来到操场。操场上烈日当空,炙热的阳光烧烤着大地,感觉自己就像进了蒸笼,炽热无比。这时,我们迎来了人生中第一个教官——姚教官。他把我们领到场地后,第一件事就是教我们站军姿,站军姿就是人立正站好,抬头挺胸收腹,双脚分开60度,身体微微向前倾斜。刚开始还好,不是特别累,但过了几分钟后,双脚就开始发麻,汗滴像珍珠一样滚滚往下流。当我正想用手抹掉时,耳边传来姚教官那凶狠又严厉的声音:“就这么一会儿都坚持不了了?不许动!”我听了这话,吓得连忙缩回手,立马调整好军姿。
除了站军姿,教官还教了我们敬礼,稍息,蹲姿……特别是蹲姿,是一种惩罚人的姿势,蹲姿会让你没蹲多久就觉得双脚酸麻无力。
军训的生活除了苦还有甜。每天都会吃到甜甜的冰棒和美味的绿豆汤。休息的时候,教官也会和我们聊聊他们的生活。从和他们的谈话中,我觉得教官在军营的生活也是十分辛苦的,军姿一站不好就用皮带抽,每天的训练也非常的艰苦,而他们没有抱怨,咬牙坚持了下来。我们这些祖国的花朵应该学习他们这种不怕流汗,坚持到底的作风与精神。有的时候,教官还会教我们唱军歌哩!
这就是我的军训生活,验证了一句话:有苦有乐才是生活,人生只有经过打磨才能绽放夺目的光彩。不经历风雨,怎能见彩虹?让我们成为一名名吃苦耐劳的学生吧!