凉爽的秋天作文
天气开始变凉,炎热的夏天也正在和我们告别,弯着腰的小花渐渐直立;河水开始逐渐变凉。这时,秋爷爷一吹风,树上的叶子轻飘飘的落了下来,不知不觉中,秋天来了。
远看那片田野,像一个广阔的金色海洋,在风的舞动下,漾起一圈圈的波纹,形成了一个有趣的图案,这些成熟的麦子居然拼成了一张黄澄澄的地毯,微笑的看着我,好想在对我炫耀它们的丰收。左边是一片紫色,哦!原来是紫里透青的茄子,右边呢?是一遍红彤彤的沙果树,一串串的果子像闪烁的灯笼,在阳光下透着糖心,馋的我口水直流。走近看,闻到一股香气浓浓的味道,看着这周围的美景,让我应接不暇。
走出田野,进入果园,一棵棵大树呈现在我的眼前,我最喜欢的是梨树,因为它粗壮高大,叶子密密麻麻的,重叠交错,不留一点儿缝隙,但是仔细的人不仅会发现叶子的小空隙,还会发现里面脆而多的果子,金灿灿的像一块块金砖,出现在你的眼前。
走出果园来到公园中,映入眼帘的是美丽的大花坛,五颜六色的鲜花争奇斗艳,红,黄,蓝,绿,青,橙,紫七种颜色的鲜花拼成了一个光彩夺目的雨后彩虹。走近花坛旁边,扑鼻而来的是一阵阵清香,夹着香甜的味道。鲜花的种类繁多,花瓣的形状各异,有圆形的,扇形的,椭圆形的,真是丰富多彩,让人流连忘返!
我坐在花坛旁,闻着花香,吃着果子,欣赏美丽的秋天,清爽的气候,宜人的风景,我爱秋天,这是个丰收的季节,它,给人们带来了喜悦,带来了欢乐。