凉爽的秋天作文
不知不觉中,炎热的夏天一晃就过去了,我们的“欢迎仪式”还没办好,爽秋就已经悄悄地来到了我们身边。
秋,是一个金黄的世界,是一个凉爽的季节,是一个到处都可以激发人想象的季节。
路旁,曾经那绿得像快要滴出来的叶子似乎洒满金粉了。看,那边的枫树多像长着无数只手的百岁老人在向我招手啊!走近一瞧,“七爪”的枫叶像结了果似的密密麻麻,不知道的人在远处看还以为树上着火了呢!看着看着,我慢慢地呆在树下,观察着路上的变化。
田野里,不知是谁铺上了如此豪华的金地毯。嘿!麦子在阳光下发出金黄色的光。一阵风吹过,麦子穿上统一的黄色舞蹈服,跟着节奏跳起了舞,动脖子,扭腰,踮起脚尖转一圈,那活泼优雅的样子谁看了都会赞不绝口!
果园里,成了丰收的天堂。一个个成熟的果实散发出诱人的香味,好像在用香气告诉人们:“快来这里吧,我们可是一流的水果哦!快来把我们收走吧!”苹果穿上了红袄,梨子围上了黄围巾,葡萄换上了紫袍,今天这丰收的景象离不开果园工人的辛勤劳动。
秋,一个丰收、凉爽的季节,一个让人有丰美好憧憬的季节,我们爱你啊,秋!