中秋节的作文600字
一年一度的中秋节来临了,因为我家的亲戚住的都比较远,所以我家的中秋节比较特殊,经常是两头奔波。
中秋节前两天,我和母亲急匆匆搭车去澧县外婆家提前拜中秋。乘车时,我看见很多人都提着月饼,我也不例外。我想,中国传统四大节日一定蕴涵着深刻的含义。中秋节的含义是?对了,中秋团圆,团团圆圆。中秋节还有一个习俗,就是家人一起吃月饼,意思是家人从此团团圆圆,永不分离。
从外婆家回来后,由于时间关系,不能够到乡下奶奶家去,就派爷爷做代表,将我们每一个人的祝福送到。
中秋节早上,吃饭早饭,母亲准备为中秋节准备一顿丰盛的大餐。母亲一进菜场就直奔卖鸡卖鸭的地方,我也跟着去凑热闹。我进去一看,觉得奇怪,平常买鸡买鸭都是现场杀,可今天鸭子已杀好二十多只,随时准备给买家提走,而鸡却没有杀好。就问父亲为什么,父亲说常德过中秋节还有个特别的习俗,那就是吃鸭子,这时我才恍然大悟。
晚上,我将坐垫和可以移动的桌面摆在阳台的地板上,桌上摆着一个圆盘子,圆盘子上有四个圆杯子,里面都装满了水,代表团团圆圆。桌上还有我最爱吃的毛豆,我们幸福的一家三口在坐垫上边吃毛豆边吃月饼边赏月,真是其乐融融。
其间,我们还做了个有趣的游戏,叫成语接龙。规则是每人接成语的时间不超过一分钟,超时算失败,失败者罚喝一杯水。开始,我们都接得很快,到后来,我就有点江郎才尽的感觉了。我不知道是母亲运气好还是怎么的,到母亲接的时候异常简单,而到我的时候却非常非常难,为此,中秋节的晚上我可没少喝水,害我一晚上上了很多次的卫生间。
每年的中秋节都各不相同,今年的中秋节又别有一番风味。