今年年初,妈妈给我找了一位新朋友——电脑。
这台电脑是飞利浦牌的,黑色的机身,镶上了银色的边,显得活泼而睿智,黑色的键盘,是清华紫光牌的,还有它的白色的“嘴巴”,是海尔的,显得十分可爱。
这台电脑配备了赛扬C的CPU,高清纯平显示器,顶星的主板,用起来十分顺手。再连上互联网,使我的新朋友变得更“聪明”了。我每星期都要上一会儿网;累了,玩会儿游戏;烦了,看会儿电影;又不会的问题,就上网查。我和我的“新朋友”,迅速成了“老朋友”,它伴我学习,伴我游戏,我越来越离不开它了。
我还申请了qq号,和QQ邮箱,用它们和远在他乡的哥哥姐姐们谈话,十分方便,真可谓“天涯若比邻”了。
但是,这位好朋友的性子可不怎么好摸清。比如说今天。早上,我照例打开电脑,玩“QQ堂”。忽然,所有的东西都不会动了——死机了。这时,我才注意到,旁边的“瑞星监控中心”退出了。一查毒,查出20来个。妈呀,吓死我了!我赶紧关了电脑,一溜小跑溜了。可晚上玩时,发现它又好了,监控中心也启用了。一看杀毒软件才知道,上午是在进行“软件升级”啊!
这位朋友做事十分认真。我打字时,平翘舌不分(老湖人的通病)。可是,电脑就跟我过不去:不出我想打的字,气死我了。没办法,只好苦练拼音。不过,我也尝到了甜头:从年底到现在,半年时间,我的拼音就比同学们都好了。
这就是我的新朋友,让我欢喜让我忧的新朋友。我一定和好好合作,是自己学习更上一层楼!