介绍朋友的作文
时间过得真快呀!不知不觉的又到星期五了,星期五对我来说是一个特别的日子,为什么说特别呢?因为这一天是我和妈妈约定好的母女日。
吃过晚饭,我和妈妈来到我们的快乐城堡—我的房间,准备开启我俩的快乐时光。今天我要打破规定,给这特别的日子来一点新花样。思来想去,有啦!今天我要给妈妈介绍一位朋友。当我把这个想法告诉妈妈时,她欣喜若狂的答应了。
许姝是我上幼儿园时的同学,也是我最好的的朋友。她和我一样个子不高,瘦瘦的,皮肤粉嫩嫩的,喜欢穿粉色的衣服,因为我俩都有一个公主梦。她有一头金黄的秀发,特别引人注目,喜欢扎一个丸子头,非常可爱,经常有人说她是外国人,也有人会说她营养不良,头发变黄了。她有一双明亮的大眼睛,闪着智慧的光芒。她的鼻子实在太小了,小的可以忽略它的存在了。一张甜蜜蜜的樱桃小嘴,特别地有礼貌。
我非常喜欢许姝,因为她特别善良,喜欢乐于助人。记得有一次,我在游/乐场碰见她,有一个小妹妹从滑梯上摔下来了,哭声传到了许姝的耳朵里了。于是,她像箭一般的飞奔到小妹妹的身边,轻轻地把他扶起来,耐心的安慰摔跤的小妹妹,还把自己喜欢的零食送给小妹妹。在许姝的安慰和鼓励下,小妹妹终于不哭了,脸上还露出了像盛开的花朵般灿烂的笑容。
听了我的介绍,妈妈微笑的对我说:“许姝真棒,我为你有这样的朋友感到高兴。”随后,妈妈拍拍我的肩膀意味深长的说:“玲玲,交朋友是一件既重要有意义的事情,妈妈给你一些小建议,希望能给你交朋友带来帮助:“交朋友时先要了解她的品行,要交能给你带来正能量的朋友,学习她们身上的优点。朋友之间要互相关心、互相帮助,如果交了一些有坏毛病的朋友,千万不能丢下她们,要想办法帮助她们改掉坏毛病。浇花要交湿,交友要交心,要真心对待你的朋友们。
听了妈妈的建议,我顿时明白了一个深刻的道理:我一定会认真的选择朋友,真心对待我的每一位朋友。