动作作文
我和她走在校园里,谁也不理谁。那时,天上的乌云就像几块抹布一样遮住了太阳,天空、大地仿若被一种阴森笼罩着。而我和她,仍在校园里悠闲地走。
没过多久,豆大的雨点从天空中直射而下。环顾校园,有人赶紧往教室里跑,有人在校园里继续兴奋地玩耍……啊!有人还在搬自己的自行车!我这才想起自己的自行车此刻也正在饱受雨点的“侵袭”。我刚想去搬自行车,但她却一反平时文静的性格,二话不说地跑过去了。我略微惊讶,也紧跟着跑过去了。
我们打算把自行车搬到台阶上,因为那里淋不到雨,但台阶上全是车子,哪还有我们停车的地?于是,还没等我动手,她就再一次二话不说地迈上去了。在搬车子的时候,只见她满脸涨得通红,曾被车子的一个锋利的地方划破了小腿,但她手上的动作仍没有减慢,又“噔噔噔”地下来,与我合力搬了上去,还没等我们喘口气,大雨早已倾盆而下。
大功告成之后,我再三告诉她小腿划破了。她这才看了看自己被自行车划破皮的小腿,“没事,一点也不疼。”看到我在看她的小腿,她咧着嘴冲我笑了笑。我不禁回想起我俩之间的矛盾,我因此跟她好几天不说话,而她在这件事上却这么尽力地帮助我,想来,我也真是惭愧呀!
此时已过去好长时间,但她却二话不说而来的动作,那不停的动作,那微笑,却如同名贵的照片,在我的脑海中珍藏了下来。