秋,是一个收获的季节。她轻轻拂过田地,水果精灵向她打招呼;她轻轻跃过草地,花儿陪她跳舞;她轻轻拥抱树林,枝叶伴她唱歌,她兴奋地落入大地妈妈那温暖的怀抱……一切因秋而舞,但我觉得最美的还是秋天的校园。
秋姑娘的脚步悄然无息地来到了我们的校园,来到了漂亮的草坪中。梧桐树上的舞蹈家们已跃跃欲试,冬青树上的音乐家们也已各自准备好了。“呼——”秋姑娘一声令下,全体都开始行动起来,一场盛大的欢迎舞会开始了。你看——梧桐树叶们像蝴蝶似的在空中跳着优美的华尔兹;你听——我们的小音乐家们早已穿好礼服,专注地弹奏自己的乐器,美妙的声音此起彼落……四周的石雕小动物们也闻声赶来,鹿宝宝低头“啃食”着青草;小猴子们荡着“秋千”俯视;美丽的凤凰也从天而降,和秋姑娘一起跳起欢快的舞蹈。大家都聚在这里,兴致勃勃地观赏这风景如画的秋天校园。
你听,教室里传来了朗朗的读书声,在凉爽的秋风中,嗅着秋日的馨香,感受着秋日的味道,此时的同学们正坐在宽敞明亮的教室里,认认真真地享受着秋日的馈赠!
“丁零零”,下课了,同学们一股脑冲出教室,操场上,人声鼎沸,天高云淡的时节里同学们跃动着,欢乐着……操场上全是同学们活泼的身影,一阵风吹过,满树的树叶随风舞动,树下的同学发出恣意的笑声,抬头张望满树的树叶,也有的树叶经不住秋天的诱惑,迫不及待的落到大地母亲的怀抱,树下可爱的同学们,看到这飞舞的树叶,高兴地捡拾着树叶,这秋天的精灵,在同学们的心间就是秋天,飘落的树叶里还有同学们的那份期盼,那份对秋的渴望。此刻秋就在我们的身边,就在我们美丽的校园里。
秋在我们的校园里,秋更在同学们中间。一切因秋而美,一切因秋舞动!