美丽的荷花的作文
大自然中我最喜爱的就是荷花了。我欣赏过雍容华贵的牡丹花,观赏过高贵清雅的菊花,看过香飘十里的桂花。但在我心中,唯有出淤泥而不染的荷花最得我的心。
暑假里我们去看望外婆,在池子里见到了荷花满塘的情景。清晨,我踏着露珠,披着晨雾,小碎步来到了池边,静静观赏这样刚刚睡醒的“水美人”。
走近池边,一片翠色映入我的眼帘。在水平如镜的池面上,铺天盖地般长满了荷花,从远处望就像一片花海,从近处看就能看到一个个又大又圆的荷叶,有的像圆盘,有的像小碟。荷叶,碧绿碧绿的,一副生机盎然的样子荷叶有的飘在碧波上,有的悬在空中,它们层层叠叠的像给池子穿上了一件棉袄。
在这众荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花。荷花的颜色大多是粉红色的,也有乳白色的。乳白色的荷花很少见。这次凑巧让我碰着了。它只有四五片花瓣,粉红色的花瓣要多一些,花开的也大一些。长在里头的花瓣很小,很嫩,但颜色却是最艳的。中间露着金灿灿的花蕊,华人簇拥着莲蓬。莲蓬刚开始是淡黄色的,渐渐变成绿色,等到成熟了就是深绿色的。荷花荷叶上露珠滚滚,晶莹剔透,观赏荷花真是让人心旷神怡啊。
荷花你可真让我陶醉。我爱你的娇艳,更爱你出淤泥而不染的品格。