理想的作文
每个人都有理想,因为俄国的列夫曾说过:“理想是指路明灯,没有理想 就没有坚定的方向,而没有坚定的方向,就没有生活”。没有生活的人,也就意味着在这个世界上从没出现过,所以,每个人也都有过理想!
许多的人,有过不同的理想,有的想当老师,有的想当演员,等。理想的数量也就不同,有的人一生中只有一个理想,而有的人已经超过十几个以上,可理想必须要去实现它,让理想升华到现实到中来,理想得之容易,要去实现它,又谈何容易呢?
我的理想是做一个对祖国有用的人,也就是人们口中常说的栋梁之啦,我很清楚,这个理想对于我来说是有多遥远。我也知道,也许,有人会嘲笑我,所以,首先,我要当好一个学生,尽到一个学生的责任,其次,是当好一个儿女,做到一个子女的的责任,再次是当好一个公民,做到一个公民的责任,最后,是做到一个能担当重任的人,学生的责任,是好好读书,将来报效祖国,子女的责任是,遵守父母,孝敬长辈,公民的责任是,保护环境,遵纪守法,而担当重任则是一个身为栋梁之才必须所拥有的自身条件。
这是我对自己的要求,也是对理想的一种负责,所以,以上几点,我都要具备在其身,就算它离我再远,但你相信吗?我会用决心 勇气 和知识,搭起一座铁桥,坚定而牢固,一步一个脚印向它迈去,让它慢慢的靠近我,随着时间的流动与我之间的距离缩短为零,相信吧!时间会证明一切的。为理想奋斗过的人生,定会多姿多彩。
每个人都是一只只小船,但你要明白小舟是不能远扬,而理想就是哮喘的风帆,没有理想,人的生命就是一只只没有风帆的船,让我们扬起理想的风帆,去开始人生的远航吧!