理想的作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想。警察、工人、科学家、宇航员……随着我们的一天天成长,自己也有了自己的理想,我的理想是做一名老师!
老师像一位辛勤的园丁,培育出祖国的花朵;老师像海上的灯塔,帮助迷失方向的人们照亮前方的路;老师像一个导航仪,为我们指出人生的方向……
我现在虽然是一名学生,但我长大后一定会努力成为老师!老师在我们眼中,也许是严厉的,也许是令人肃然起敬的,也许是温和的……但是,老师不管怎样对待我们,都是为我们好啊!原先,只觉得老师对我们很严厉,只要做错事情,老师不是打就是骂。老师一生气,全班人也就更生气了,连声都不敢吭,生怕老师看自己“不顺眼”,把自己批评一顿。而且,老师向家长汇报自己的情况之后,我们回到家后,又避免不了一场“永无休止”的唠叨!那么不喜欢老师,甭说做老师了!可是,我也慢慢发现,老师那么做是为了谁?同学们,老师在课堂上对我们严厉,那是想让我们认真学习!让我们成为祖国的栋梁!祖国的接班人!我们何曾知道?当我们放学之后,老师又在做些什么?他们在为我们批改作业!有时候作业要批到十几点。既要做其他工作,还要为我们操心!真是辛苦了老师了,但是我不怕,而且,我喜欢和同学们在一块儿,看同学们天真无邪,可爱的笑脸!。所以,我决定要做一名老师!
我当老师之后,一定会让同学们喜欢我这位老师,在同学们心目中是一位好老师!我要经常与同学们谈心,让他们与我互相了解。让学生们对老师不再有顾虑,想说什么就大声说出来!我一定会与同学成为知心朋友。当老师做得不周到时,可以让学生们提出建议,我该怎么去做。不过,也不能放松他们的学习情况。这样,也就是一位好老师了吧?
我想,做老师,只要尽自己的努力去做,与学生们成为好朋友,但也要教好学生。只要这样,就应该具有做老师的资格了吧?
为了这个理想,我一定会努力的!相信自己!加油!