快乐的作文
造物主造好了一个人。
它正要把此人扔向凡间,只听得此人苦苦哀求道:“伟大万能的造物主呀,请您对我格外开恩吧----只给我快乐,不要给我痛苦。我知道,这点事对您来说是再简单不过了。”
造物主微笑着答应了此人。
过了一阵子,造物主寻视下界时,又碰到了此人。
没想到,此人一下子跪在造物主面前,愁眉苦脸。
“ 怎么?你又有什么痛苦?我给你的不全是快乐吗?”造物主故作吃惊道,“你有万贯家财,有穿不尽的绫罗绸缎,有吃不尽的山珍海味。没有谁对你不恭敬。任何灾难和困难都与你无缘……”
“问题恰恰出在这里。你没给我痛苦恰恰造成了我最大的痛苦。”此人连连磕头,“这种生活对我来说毫无快乐可言。说真的,只在开头几天有点感觉。”
“ 哈哈哈,”造物主一阵大笑,“好,你终于认识到怎样才会真正拥有真正的快乐了。”
造物主又给了此人一些痛苦。
真奇怪,此人虽然有了痛苦,但同时也体会到了真正的快乐。