天使的作文300字
以前,非典来袭,叶欣护士救死扶伤,献出了自己宝贵的生命。抗战时期,加拿大援华医生——白求恩,也为我国作出了巨大贡献。这些耳熟能详的名字,是什么让我们至今回想起仍觉得记忆犹新?
因为不论是在有硝烟的还是没有硝烟的战争中,他们都倾尽所能,忘乎所以,甚至为群众的安危献出了自己的生命,为这个世界带来阳光,带来温暖。
我们迎来了新的一年,一种新型病毒也悄然无声地出现在我们身边,让我们都措手不及。在全国人民陷入恐慌的时候,有一群人出现在我们身边。他们一天24个小时带着口罩,穿着防护服守护身染病毒的病人,病床睡满了病人,每个医护人员几乎没有什么休息的时间,他们起早贪黑就为了有更多的时间照护病人。
大年三十,当每家每户吃着团圆饭的时候,有些医护人员被调去防卫一线,这几天我看新闻说,有一家三口爸妈都是医生都去了防卫一线,只有孩子一人在家,他们一定很孤独吧。
白衣天使的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰难而又辛苦,白衣天使奉献的是一份份温情,一滴滴汗水,换来的是千家万户的幸福安康。白衣天使!你们永远令我们敬佩!