阳光作文
19日,三下乡的第7天,距离我们离开时间越来越近,作为新闻组组长兼二年级的美术老师的我,每天除了写稿传稿就是备课和上课,生活看似充实忙碌实则趣味贫乏。而对同学们了解呢也不够深入、教学感触也不那么深切。但我心里依旧有着最初的期盼和愿望,只因为“你好,阳光”新闻组的他们在我身边。
三下乡第七天,在朦胧的晨光中慢慢转醒,带着手机到洗漱处附近找个椅子坐等,等排在前面的人洗漱完毕便关闭手机屏幕紧跟着他离开的脚步走进洗漱间,将一些必须的物什都放好后便背着包去了二楼工作会议室。随便吃些糕点作早餐后新闻组的成员便差不多到齐了,各就各位地打开电脑——算是新闻组人开始一天工作的一种仪式了。
我们组长1名,组员一共3名。4位成员分别负责摄影,写稿,校对,传稿和管理网络等工作,每位成员所分配到的工作与个人能力相持,很少出现为了编辑写作通宵达旦的情况,却常出现某位成员做完本职工作后热心加入在未完成工作的组员中帮忙的情况。就像这样,尽管我们新闻组的人员总是会碰到摄影照片不到位或者写不出稿这样令人烦躁的情况但我们从未想过放弃和离开。
我们新闻组会继续走下去保持着这份执着和认真,而不仅仅因着这份责任,还因着我们来到这里依旧保留着最初的期盼和愿望,希望就此吸引更多像我这样的大学生到这里来为农村教育事业献一份心力。