阳光作文
这个夏天的蝉鸣比那一年都喧嚣,教室窗外枝丫疯长,却总也挡不住烈阳。在那段黯淡无光迷失自我的日子里,他像一束永不泯灭的光照亮了我。
十几岁的少年总是有那么一段时间不知道自己在干什么,也不知道自己该走向哪里。那时,我的成绩一落千丈,我从重点班掉到了普通班,从此结识了一群不务正业的“朋友”。那些之前与我相谈甚好的朋友也开始一日日疏远我。我的朋友天天逃课跑到网吧上网,后来渐渐的,我也被带偏,我也开始逃课,整天只知道玩。
仲夏夜的时候,蝉鸣声响,白马梧桐,街市上来来往往的人群,道路两旁枝叶繁茂的梧桐树,有点嘈杂的傍晚集市。那时我同学与校外的混混打架,我因涉及到这件事也被叫去校长室。校长说要叫家长,我有点慌,之前父亲因为我成绩的事骂了我好久。
听说了此事,父亲在很短时间内赶到了校长室。我看到父亲时,他的脸上布满密密麻麻的汗水,他往我这边瞟了一眼,又走到校长前“这位家长,请你好好管教你的孩子,你看这孩子之前成绩明明这么好的……”校外车水马龙,校内却有死一般的静寂。走出校门,我跟在父亲后面,此时他的背影显得孤独无助,一种奇怪的感觉被一点点熨开。
蓦地他回过头,轻轻地喊了一声我的名字“你知道吗,其实爸爸是希望你被簇拥包围,你走的路要繁花盛开,要人生鼎沸。”身旁是熙熙攘攘的人群,身后是明明暗暗的灯火,沿河十里,从古至今,长长久久。我看不清父亲的脸上是什么表情“我希望你能在那腥臭腐朽的日子里,熠熠生辉。”
那种奇怪的感觉一点一点,爆发了。
我独自一人,在黑暗中迷失了方向,迷失了自我。他就像一束光,在那暗无天日的日子里,照亮了我。是他,让我走向人生的正确道路;是他,照亮了我。
他朝着阳光奔跑,我朝着他奔跑,他就是我的光。