我漂流到了一个孤岛,岛的周围有很多的橡胶树、椰子树还有一片竹林,这对于我来说真是太好了。
天气真是炎热,我还是先要解决水的问题。你知道海水是不能喝的,那么我只有另辟捷径了,椰子树是我的首选,我必须爬上树把椰子敲下来,然后用刀切开一个口子,椰子肉可是高蛋白的食物,还有椰子汁,香甜可口,对于此时的我来说,这可是世上最爽口的饮料了。喝完之后,我必须赶路了,我得赶紧渡过孤岛才行,因为岛的那边或许有人家,这样我就能获救了。
天快要黑了,我得找一个睡觉的地方。我选择了一个平坦的地方,这里有两棵大树,我可以在这搭起一个吊床,我砍掉一根竹子,然后把竹子中间一条条的劈开,你知道竹子是中空的,而且弹性很大,我把竹子的两头绑在树上,这样一个吊床就ok了,当然为了让躺上去身体更舒服些,我找来了芭蕉叶铺在上面,感觉真是好极了。
接下来,我要找到一些吃的才能保证体力。大海是最好的馈赠,在海边我发现了一条鱼的残骸,估计是鲨鱼吃剩后被海水冲到了岸边,我必须用里面的骨刺来做我钓鱼的鱼钩,然后我又在岸边找到了一条很小的鱼,基本上差不多了,我把骨刺绑在一小根竹签上,然后用线栓好,把小鱼挂上去扔到海里,钓鱼可不是一件容易的事情,你需要有耐心才行,幸好我钓上了一条大鱼,这够我饱餐一顿了。
当我把鱼放到火上烤的时候,味道真是好极了。我必须吃饱,我知道明天我还有很长的路要走。
太阳升起来了,火辣辣的烤着大地,椰子树上已经没有椰子了,没有食物我们可以忍受,但是,没有水是可怕的。我继续向前走,这个岛很大,可是,我基本快走出来了,但是,我渴的厉害,前面有许多的香蕉树,这真的太好了,我很快地削好了一节竹子,我要把竹子的头削的很尖才行,我把它插到香蕉树里,这样里面的水就会顺着竹管流到下面的香蕉叶子上,我就可以喝到水了,香蕉树的水分可是很解渴的。
我需要做一个竹筏才行,否则我就无法到达岛的对岸。而我不能游过去,因为太远了,而且里面有鲨鱼,要是被鲨鱼盯上那就是死路一条了。我需要告诉你的是,当你在海上遇到鲨鱼,你千万不要惊慌,更不要跑或喊叫,只要平静的站着等鲨鱼游走之后赶紧上岸。竹筏做好了,我又做了一个船帆,这会更有利于速度的加快,记住,无论何时都不要离开你的船,否则掉进海水可是一件可怕的事情。
就在我到达岛的另一头的时候,我看见几条鲨鱼很快的游了过来,真是万幸啊!在海上生存不仅仅靠勇气,冒险精神也是非常重要的。我安全了!这是我的孤岛生存的第一课,我顺利的过关了,但是,接下来的还有更多的冒险等着我。
妈妈的话:这是旅游卫视的纪录片,看完之后,我让孩子把冒险经历用第一人称的形式记录下来,我觉得这堂生存课对于我们每个人都非常重要!