敬爱的老师,亲爱的同学们:
我是一名新生,来自五年级四班,我活泼开朗,名叫宋某某,舞蹈和音乐是我的爱好,写作和朗诵是我的特长,我喜欢他们,他们不但丰富了我的生活,给我的生活带来了不少乐趣。
我参加过朗诵比赛、征文比赛、小学生口算比赛、舞蹈大赛,都名列前茅,我愿意为大家展示我自己,让更多的人能够认识我。我是第一次来私立学校上课,虽然初来乍到,但是我已经能够适应这里的生活,能够融入这个集体了。
在这个学校里穿梭着这样一群人,我知道他们是老师的小帮手,是同学们的好榜样,是他们给了我努力的方向,给了我向上的动力。今天,终于让我找到了成为他们一员的途径,非常荣幸能够站在这里竞选大队长。
假如我是大队长,我会做到不耻下问,不懂的问题主动请教老师、同学,弄清楚不懂的问题。假如我是大队长,我会微笑着对待每一位同学,让学校的天更蓝,水更清,花更艳,人更棒。假如我是大队长,我会做到,在学校,文峰是我的,在校外,我是文峰的,我会时刻记住自己是文峰的一员,我以此为荣,我以此为傲。
总之,假如我是大队长,我会努力为大家服务,让老师放心,让同学安心。同学们,让我们携起手来,创造一个更美的文峰吧。
谢谢大家,我的演讲完毕。