星期五,我从少年宫回家时发生了一件不可思议的事情。那时我觉得有一股强大的吸引力使我走进了一间小屋,并按下了一个水晶般的按钮。一道强光射来,我便到了一个神秘的实验室。
突然,一个研究人员向我走来,我下意识的一步一步的往后退,额头上的汗珠不断的往下掉。“你怎么来了?”她问我。“那……那你又是谁?”我好不容易才挤出一句话。在接下来的谈话中我了解到:由于我误闯了他们的时光基地,就飞越了20年的时光来到了20xx年,跟我对话的就是20年后的我。
我正在四处乱逛的时候,警报响起来了,什么事?“此为未发现的化学元素”语言提示道,惊慌之际我关掉了音响。“没……没事,真……真的没事!”我连忙解释道。噢,我恍然大悟,这回我可没闯祸,还无意中发现了一种新化学元素呢!未来的我也过来了,她了解清楚后连夸我聪明什么的。
过后,我和《绿衣天使》的主编汤远阳,以及未来的我一起参观了很多东西,有快乐天地“可乐之乡”,克隆出来的食物,砍伐树木后用的“覆可原”……告别后,我又进了时光机。啊!时光隧道破了,强大的气压将我扯了出去……
我突然惊醒,发现我仍在书桌前,日期也仍在20xx年。这时空隧道只是一个泡泡,一个梦,现在泡泡破了,梦醒了,我要做的就是守护这美好的愿望,并尽力实现。