落日的余晖铺满大地,街灯不声不响地亮起,迎接无边的黑暗。
一点点黄晕的光,烘托出一片安静而祥和的夜,但这注定有人将一夜无眠。
我躺在床上,侧躺,望着我的对面。我的室友却将头扭向墙边,我们吵架了。
听着枕边闹钟嘀嗒的声音,屋子里格外的安静,往日的欢声笑语又到了哪里?我自嘲的笑了两声。一阵翻来覆去之后,我终于要有了睡的念头,不料她却开口了:“我们谈谈吧。”我不想理会,捂着耳朵扭过身。
她起身走向阳台,望着一轮皎月,望着黑的透彻的天空,那是她的依托。
我并无睡意起身,也走向阳台,和她一起望着天空,没有交流。回忆起多少年前的一个夜,那时我们还小,似乎两人也这样,一起抬头望月、望天。不同的只是那夜的热闹,今夜的冷清。
“现在,我们好好谈谈吧。”我们关上阳台门,进了屋。
我开始说话,她的眼神露出惊讶,没想到我这么直接,话匣子被打开。两人说话轻声轻语,刺耳的话变得动听。聊着,突然画风一变,聊到了小时候。幻想着未来,回忆着以前,和着这个夜,误会解开了。
成长途中,父母的陪伴固然必不可少,朋友的陪伴同样弥足珍贵。
这时,月亮也露出了笑颜,微笑的望着我俩。风穿过叶和叶之间的缝隙,沙沙的声音和虫儿的叫声结合在一起,一切都是那么的静谧与美丽。