石榴树作文
望着家中西墙角的那棵已经长得枝繁叶茂的石榴树,我的思绪不禁回到了五年前的那个夏天。
记得那是一个极其燥热的夏季夜晚,家人们都围在家中的那棵大槐树下乘凉。那时的我还只有五岁,不知怎的,望着庭院中的那棵大槐树,我暗暗下定决心,我也一定要栽一颗枝繁叶茂的参天大树。好奇心打破了夏夜的宁静,我坐起身,飞快地跑到屋子里,在果盘里挑了一个又大又红的大石榴,把石榴鲜红的外衣剥开,顺手埋在了土里。可能因为当时年龄太小的原因,几天后就将这件事抛到了脑后。
光阴似箭,日月如梭。时间飞驰而过,眨眼的功夫,四季轮回,春姑娘又悄悄来到了我们的身边。一次悠闲的周末,我闲得无聊在庭院中闲转,不经意的低头一看,看到了一群稚嫩的小苗冲破了泥土,探出了头,仿佛在四处张望这个神奇的世界。他们争着抢着快速生长,好像谁也不甘落后。
俗话说得好:“六月的天,孩子的脸——说变就变。”刚刚还晴空万里,眨眼间的功夫,天空就乌云密布,豆粒大的雨点“啪啪”地打到了地上。我透过窗子看到,嫩小的石榴苗在狂风暴雨中几经挫折后,有几株矮小的幼苗经不起风雨的磨练,纷纷被打倒在地上。大雨过后,我连忙去看望我的小石榴苗。有一株小石榴苗笔直坚强地竖立着,仿佛一位士兵在认真坚守岗位。
日子一天一天的过去了,我也一天一天的长大了。随着生活水平的不断提高,经济的不断发展,我们搬了新家。我的小石榴苗也渐渐被我忘在了脑后。偶然的一次回家,我才发现,我当年种下的小石榴树现在已经与我的个头一般高了。这究竟是怎样的毅力,使他能够在如此恶劣的环境下努力生长?仔细看时,才发现,几片翠绿的叶子下隐藏着几个欲要绽放的花苞。在微风的轻轻吹拂下,那细小的花苞随着风儿轻轻摆动,就像是一个活泼好动的小孩子在风中尽情跳舞。
我的石榴树,它自幼经历了风雨的吹打,四季的磨炼,已经渐渐长大了。它长的依然是那么笔直,那么挺立。它昂起头,骄傲地站立着。我们人也是一样,在平凡的生活中,总是会遇到一些小挫折或是一些小困难。但我们只要像石榴石一样,坚定自己的人生目标,努力克服困难与挫折,最后终究会走到成功的彼岸。