关于母亲节的优秀作文可参考
每次,在我过生日时她早早买好礼物;每次,在我委屈时她都帮我擦去泪水;每次,在我感到寒冷时她都辛苦地织好毛衣。她天天看着我长大,眼角却泛起了鱼尾纹。她就是——我的妈妈。
在“母亲节”即将来临的时候,我心里一直在想,在我生日时,妈妈总是精心准备礼物送给我,要么给我买件新衣,要么给我买很多好吃的,这个“母亲节”,我一定给妈妈准备一个礼物。可是送什么好呢?这一下我可犯难了。思来想去,一个主意蹦入了我的脑海。最近妈妈老是唉声叹气,或许是工作压力太大,或许是生活的重担让她有点喘不过气来,我给她做个减压的快乐小木偶吧!说干就干,我找来一块没用的木板,拿出家里的工具:锤子、螺丝刀、锯子等,对着木板又敲又打,又割又钻。“咚!咚!”、“咔!咔!”、“咯吱、咯吱”各种声音就像是一支美妙交响曲。我弄得满身大汗才切下一小块长方体木块,把它做成了木偶的身体,接下来,又做好木偶的头和四肢,好不容易做好木偶,还要涂色呢!画出开心的笑脸,涂出漂亮的外套,还要加上天使的翅膀。
“快乐小人”终于做好了,就在这时,妈妈刚好下班回家,我就把“母亲节”的礼物送给她。她高兴极了,笑得比小孩还要开心。她仔细端详这个礼物,还得意拍了一张照片发到朋友圈炫耀。最后,妈妈小心翼翼把它放进桌子的抽屉里。我心里有点担心,怕损坏了我的小木偶。等妈妈走开后,我连忙打开抽屉,眼前的一切让我吃惊,妈妈的贵重东西和我以前送给妈妈的生日礼物:项链、贺卡、小玩具一个不落放在那儿,完好无损!
看到这一幕,我才深深地明白,妈妈为什么要把我的小木偶放在这里。在妈妈的心里,我送给她的礼物就像金项链一样,是那样的珍贵!她对我的爱无处不在,而我却时不时地给妈妈带来麻烦,惹妈妈生气,有时还顶嘴……想到这些,我忍不住抱紧妈妈,说:“妈妈,母亲节快乐,我爱你!”