中秋节的作文
初二的生活,忙忙碌碌。在上课与下课的铃声中,人的思想与感官也开始渐渐麻木。不知不觉间,本是月牙儿弯弯挂天穹,却已愈走愈圆照地光。啊,八月,中秋节该来了。
不知从中秋节前的多少天开始,我们的心中便有了期盼,有了念想,期盼着那一个美妙的时刻早日到来,念想着快点放假好与家人团聚。
于是乎每天清晨五点半醒来,便会下意识地望望窗外还略显空洞幽暗的天穹,那好似缺了一角的白玉盘何时才能圆满,看那星星光辉灿烂,那本该属于你的辉煌还不争取吗?
而夜晚渐深,十多点放学的我们,更是把抬头仰望当成了习惯。看着天际上星星一颗颗增多,一颗颗开始讲述自己的故事,一颗颗开始放射自己绚丽迷人的光彩。而月牙儿你为何独自隐藏在幕后,躲躲闪闪在云后飘移,好似一位正要出嫁的新娘怕见众人。啊,你也知道不久后便是你的节日,所以是想在那十五的夜晚给我们一个惊喜吧!
可是,中秋节前,我们的生活却照旧是忙碌的。只是一丝丝殷实的期盼让那时光的脚步偶尔变慢。但初三学生的脚步却不会因此而停止,青春的脚步更不会因此而停滞减缓片刻。该完成的作业,还是要完成,该读背的单词和课文,还是要读背。尽管如此,我们的生活还不算太悲凉,好歹有的期盼,终会有团圆的时刻,到那时就可以尽情享受家人的浓浓爱意。而那些漂泊天涯的孤独游子,他们却只能对月思空,把酒言愁愁更愁。
中秋前夕,虽人微技拙,也禁不住要吟道:明月悠悠照地光,空怀愁思空无意。吾等今朝多奋战,霜洁莹莹把家欢。