天使的作文
杜鹃、麻雀、还有喜鹊是邻居。
有一天,杜鹃、麻雀、还有喜鹊在讨论一年一度的小天使选拔大赛。说着说着就吵了起来。杜鹃说:“在森林里只有我唱歌最好听,最感动人心。”喜鹊说:“我会跳舞,而且人们最喜欢看到我了!”麻雀在旁边什么也没说,心想:她们都有自己的才能,而我什么也没有。
这时,老鹰爷爷正飞在回家的路上。突然,脚被两根树枝卡住了,他大声地喊:“谁来帮帮我呀?我的脚被卡住了!”杜鹃和喜鹊只顾着争吵,并没有去帮忙。而麻雀却飞快地飞过去,帮老鹰爷爷慢慢地把脚拔出来。老鹰爷爷点点头说:“谢谢你!”于是就飞走了。
没几天,盛大的小天使选拔大赛开始了。啄木鸟、百灵鸟、孔雀分别被评为“白衣天使”、“歌王天使”、“优雅天使”。杜鹃和喜鹊凭着她们的歌舞表演得到了表扬,但大家并没有选中她们。最后,主评委老鹰爷爷高兴地说:“今年的爱心小天使是——森林中最爱乐于助人的小麻雀!”
于是,大家都欢呼起来!