我的秋天的作文
我经常听到别人说:“一年四季中春天是最美的。”可在我眼中,秋天才是最美的。
瞧,马路边红红的枫叶和黄黄的银杏叶多么美丽。一阵秋风吹来,枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻摆动,仿佛在挥手与人作别呢!银杏树叶更可爱,它们有的像芭蕾舞演员一样,转动着慢慢地落到地上;有的快速地落到地上,想快点投到大地妈妈的怀抱里。
公园里五颜六色的菊花盛开了。有红的、白的、黄的……像一张七彩的地毯,让人有一种想坐上去的冲动。最吸引人的还不是菊花,是一股淡淡的清香——桂花香。桂花是秋天的美丽象征,它不像菊花那样五彩缤纷,而是把小小的花藏在树叶下,用它散发的香味让游人兴奋。如果去靠近它,还会让人“淋”一场“桂花雨”,让人满身都是香味。
秋天的美还不止这些,如果走进果园里,到处是丰收的景象。苹果树上挂满了一个个红得发亮的大苹果,好像一张张可爱的笑脸。柿子像一盏盏小灯笼压弯了枝头。一串串圆圆的葡萄好像一群调皮的小孩坐在葡萄架上荡秋千……
这就是我眼中美丽的秋天!你难道还能说它不美吗?