我的秋天作文
我喜欢秋天,因为秋天不像夏天那么热,也不像冬天那么冷,秋天的温度是适宜的。在秋天,有的植物变成黄色,果树上的水果也都成熟了。快到冬天的时候,各种动物或植物都在准备过冬了,小草也回到了大地的怀抱。
那些在夏天飞来飞去的蝴蝶,也都回去睡觉了。在秋天,看不见那些漂亮的蝴蝶,不过,还有其他样的“蝴蝶”。那就是被秋天的风吹落的树叶,它们在空中自由自在的飞舞,那些蝴蝶有黄色的、有绿色的、还有半黄半绿色的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样的美丽,但是也别有一番情趣。这些树叶落在了地上,地上的树叶积累的越来越多,变成了一张很厚的毯子。小孩子们在上面踩来踩去,使毯子发出奇怪的响声,他们跳的很开心,很高兴。
植物们也脱去它们鲜艳的外衣,大地的色彩也渐渐地没有了,只有松树和枫树保持着它们原来的颜色。松树还保持着原来的绿色。枫树,别看它在夏天不起眼,可是在秋天,枫树的叶子变成了红色,这时,人们就会觉得枫树很漂亮。其他的树,叶子都落光了。不过,它不寂寞,它们的树枝上都落满了千姿百态的鸟,这时,人们才注意树上的那些鸟,其实,这些千姿百态的鸟一直都在树上,只是夏天枝繁叶茂,那些鸟都在茂密的树叶里,人们根本不注意那些鸟。
秋天也是个收获的季节。虽然有很多的树落光了叶子,但是,也有许多的树结满了丰硕的果实。有梨、苹果、橘子、葡萄、柿子、石榴等;还有长在地里的,有稻米、高粱等。
秋天的景色很美丽,而且还有很多果实,秋天真是个繁荣的季节,秋天真是一个吸引我的季节。