我的秋天作文
秋天到了,秋天最有代表性的就是那一片片美丽的树叶啦,为了欣赏那漂亮的秋叶,我和几个小伙伴来到了附近的植物园。
走进植物园,似乎感到秋天还没有走到植物园呢,到处郁郁葱葱的一片。不过谢谢观察,会发现有一些叶子也已经被黄色渗透了。
瞧你看那边的银杏叶,远远望去,好像全都是绿色的,但是你细细端详,你会发现这绿绿的叶子已经被黄色渗透,好像黄色正在努力的往中间挤,但是绿色也不愿全部都被抹去,于是战罢着,大多的叶子。这时的银杏叶有一种独特风情的美。好像一个小裙子绣上了黄色的花边,哪个女孩子看了都爱不释手呢?
这时许多黄色的树叶纷纷落下,好像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶。
咦?那边红彤彤的一片,是什么树叶呢?远看早晨的朝霞,近看它就像一个小爪子,红色的叶脉就是我的血管,颜色十分逼真,好像里面和我一样流淌着鲜红鲜红的血液。咦?突然一个问题在我心上涌起,为什么这个树叶是红的呢?跟我们一起玩的小伙伴说:“这种树叶叫枫叶,因为它含有一种花青素,一到秋天枫叶里就会含有一种酸性物质,当花青素遇到酸性物质,就变成了红色,所以一到秋天,你看到的枫叶全都是红的。”我们心里都想,这个小伙伴多有才呀,我们什么都不知道,他却知道。
这时我想起了杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我眼前的枫叶不就红于二月花吗?
后来我们还看见了椭圆形的冬青树叶,心形的不知名树叶,永远郁郁葱葱的樟树叶……
我爱秋天,更爱秋天的树叶!