我的秋天作文
天气渐渐凉了,到处弥漫着秋的气息。那往篱边牵延着的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来;白色的小野菊,一丛丛从草堆里探出头来。几朵小的黄花,在凉劲的秋风中颤抖;一群群大雁向南方飞去。
秋天是什么?生长在古运河边的一株老枫树问孩子们。孩子们沉默了,他们不知道秋天是什么。我也不知道。于是,我变成了一片枫叶,大声喊道:“我要去寻找秋的足迹!”在瑟瑟的秋风中,我出发了。
飘着飘着,我累了,遇见了一名正向田里走去的农民伯伯,赶忙问:“老伯伯,秋天是什么?秋天就是丰收啊!你看,高粱全都熟了,也不枉费我们的辛勤劳动啊!”老伯伯乐呵呵地笑着。目送老伯伯远去,我又出发了。
飘着飘着,我倦了,碰见了一群正往南方飞去的大雁,赶忙问:“大雁阿姨,秋是什么?”“秋天就是迁徙啊!马上冬天就要到了,去南方是我们唯一能生存下来的途径,这里的冬天太冷啦!”说着便打了个寒颤。告别了大雁阿姨,我又出发了。
飘着飘着,我困了,望见了一群小松鼠,赶忙问:“嗨,秋是什么?”“秋天的口袋里装满了硕果,不信,你自己去瞅瞅!它把核桃、板栗、松果都送给了树林里的朋友!”小松鼠爽朗地说。
别离了小松鼠,我满腹疑惑:咦,为什么他们说的都不一样?看着我一身金红的衣裳,我欣喜地笑了:呵呵,找了半天,自己不就是秋天的象征吗?人们看见了自己,不就知道了秋天来到了!在我看来,秋天是五谷丰登、哀漠悲凉、丰富多彩、遍地似金的,不信,你自己去找找!