家乡的变化的作文
我的家乡是青岛,我是一九九九年出生的,现在十岁,在我三岁上幼儿园开始记事的时候才知道关于家乡的一些事情,从那个时候到现在我的家乡有了非常大的变化,我今天就给大家讲一讲在我记忆中家乡的变化。
我家周围原来有很多低矮,潮湿的小平房,现在都变成了现代化的高楼大厦,原来有一些凹凸不平的小土路,现在变成了宽阔平坦的泊油路和高大的立交桥。以前交通不便,公交车跑的慢,现在由于路好,公交车也换成了现代化空调车,使人们乘坐更加舒原来我家楼下没停几辆私家车,现在轿车已经进入普通百姓的家庭,私家车给人们出行带来更多的方便。我觉得对我来说最有用的是电脑,原来有电脑的家庭少,现在电脑也已经普及了,我在学习上遇到什么不懂的问题,上互联网一查就可以找到答案。让我增加很多知识,还可以在网上和其他同学交流,建立自己的博客,把自己觉得有趣的事情写上,让大家一起分享。
我的家乡这些年来有非常大的变化,在我的记忆中还有很多变化,我觉得用翻天覆地的变化这个词语最确切!最后我祝愿我的家乡在以后的日子变的更加繁荣富强。