爸爸的生日的作文
今天,是爸爸的生日。我早上一睁开眼睛就对睡在旁边的爸爸说:“爸爸生日快乐!”爸爸高兴地抱着我的脸亲了一口道:“谢谢儿子。”起床后,妈妈告诉我:“今天要去外婆家吃饭,外婆要给爸爸做他最爱吃的菜,给爸爸过生日。”
中午,妈妈和我悄悄地给爸爸买了一个生日蛋糕。我们一起来到外婆家。一进屋后,我就闻到了一屋子的菜香味,我和爸爸走到桌前一看,都是爸爸最爱吃的菜。有土豆烧牛肉,葱爆鸡丁,红萝卜烧排骨……“哇”我和爸爸同声道。我和爸爸看见这么多好吃的菜,都差点流口水。
吃午饭前,妈妈把生日蛋糕放在桌子上。我和两个弟弟把爸爸拉到桌子旁边坐下,围着他唱“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完生日歌。我给爸爸说了祝福语,我祝爸爸:“身体健康,永远陪在我们身边。”爸爸开心地说:“我真幸福。”爸爸吹了蜡烛,我们开心地吃着蛋糕。