理想作文
我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。
生活正如茫茫无际的海洋,青春期的我们则是那一叶叶渺小的扁舟,我们都在向着自已的理想奋力航行。因为那个方向矗立着我们理想的灯塔。倘若失去了灯塔的作用,我们便会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,我们才会在这青色的年华中勇往直前。
有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”他形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人生不仅要有理想,更要努力地去做。如果停留在幻想中等待新的开始,不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。同学们,你是否也在梦幻式的理想中彷徨呢?
前人说得好,“有志之人立长志,无志之人常立志。”那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁、海市蜃楼罢了。同学们,你是立长志之人,还是常立志之人呢?
大家都知道,世界体坛风云人物、多年来罕见的平民励志英雄、华裔球员林书豪:论天赋,他的身材只能算篮球矮人;说职场,他是经常被考虑裁减的对象;摆战绩,他更是乏善可陈,脸上无光。但当那些与他同样的角色沉溺于迷茫、焦躁、抱怨无所事事的时候,他却满怀信心与斗志,刻苦地训练自己的体能,聚精会神的“阅读比赛”。正是因为他对理想的执着追求,并付出实际行动,才成就了他今日辉煌。同学们,趁我们正年轻,请勇敢地跨出那一步,哪怕只有一丝希望也要坚持下去,相信在不久的将来,你一定会实现自己的人生理想。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。”同学们,让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛,在人生的航程上乘风破浪,奋勇向前。