乌龟—朋友作文
在20xx年11月27日上午9点45分,我们家住进了一位新成员,它是我的“特殊”好友。它的到来给我的生活增添了无限的乐趣。它身上披着坚硬的盔甲,小爪子又短又粗,上面还有锋利的倒钩,小尾巴像一个小小的火箭头,十分有趣。
“好友”在睡觉的时候很好玩。它会把头、爪子和小尾巴全部缩进壳里静静地享受这段美好的时光有一次我把它弄醒了,它在缸里爬来爬去,小眼睛生气似的瞪着我,小爪子还不停地挥来挥去,真是可爱极了!
“好友”玩游戏时喜欢自娱自乐。我拿出十个保龄球瓶,撕了这套双面胶贴在了保龄球的底部,然后围成圈粘在地上,再把小乌龟放进去,因为保龄球中间没有一点儿空隙,所以小乌龟根本出不来,没想到它竟然在那里面跳起了迪斯科,它的头和小尾巴一伸一缩,四只小爪子挥舞了起来,把我逗得哈哈大笑。
“好友”也有烦恼过,甚至“离家出走”过,害得我们全家进行了“寻找小乌龟行动”。我们找哇找,怎么也没找到,我还伤心了好一阵子呢。后来我们进行了大扫除,这才找到它。我非常高兴自己的好友又回来了,但看它饿了那么长时间,我赶紧给它喂食,它看见食物立刻爬过来狼吞虎咽地吃了起来。我摸着它,笑着对它说“以后可不要离家出走了,要不然又要挨饿了”。小家伙抬起自己的小脑袋,仿佛听懂了似的点点头。
怎么样?这就是我们家的新成员,一只既淘气又可爱的小乌龟。