乌龟—朋友作文
远远看去,它就像一个壳。可是你走近一看就会发现,其实它是一个有脑袋,有脚,有尾巴的乌龟。没错,它就是在我两岁就来到我家的好玩伴———爬爬。爬爬头上有一双又圆又小的眼睛,当它把嘴张开打哈欠时,我就能看到它满口锋利的牙齿。乌龟脖子上有红的花纹,背壳上被分成了13个六边形,肚子上是黄黑相间的。它脚上也有尖锐的爪子,屁股上还有又细又短的尾巴。哦,对了,我家乌龟吃起东西来也挺有趣的。我把肉放在水里,发现它那双又圆又小的眼睛直盯着面前的目标不放,然后迅速伸出脖子叼起它,用爪子按住肉,再一点一点慢慢吃,最后终于吃完了。爬爬吃肉的时候,我还听见它用爪子把一块大肉分成好几份小肉的嚓嚓声,这样吃起来就省力多了,而且还可以留下一小份肉等肚子饿的时候再吃。
晚上我家的乌龟渐渐闭上了眼睛准备睡觉了,它睡的姿势特别有意思:闭上小眼睛,歪着脖子,头靠在右边伸出的前爪上,而左前爪却是往左后方弯曲的,右后爪往小尾巴那边靠,而左后爪却是缩进壳里的。最有趣的是,我把爬爬放到一个装满水的缸里,万万没想到,它竟然浮在水中央了。这慵懒的睡觉姿势,不要太“美丽”哦!第二天早晨我把乌龟放出来玩的时候,它把小脚放在地板上爬来爬去,像赛跑一样。它爬得比其他乌龟都快,所以我给他取名为——爬爬。爬爬有一个特殊的怪癖,有时它为了玩一会儿“侦探”游戏,就爬进我的臭袜子里,甚至还到爷爷的脚边闻来闻去。爬爬呀,你这个爱好实在是与众不同啊!爬爬来我家已经是第九个年头了,我希望它能一直陪着我。