桥的作文
今天晚上,我坐在窗边,看着天空中那一轮明月,看着那夜行的飞鸟,我想起了家乡的桥。
桥是路的连接和延伸,桥也是路,是没有路的地方的路。那么,这座桥是什么时候建筑的呢?它一定在这儿“住”了很久吧。这座桥很长,四通八达,桥下是碧波粼粼的湖水。桥头有两条围绕在石柱上的龙,桥边是雕工精致、神态各异的石狮,大小不一样,多得数不清。石狮们有的静卧在石柱上,有的在石柱上嬉戏,有的张牙舞爪,还有的回眸顾盼,像在回头看着家人离去的背影。尤其是顽皮的小狮子,更是不守规矩;有的趴在雄狮背上,抓着雄狮的毛发;有的偎在母狮膝下嬉戏,非常可爱。我一看见这座桥,便想起弟弟坐在儿童车上“呀呀”的童声。
我爱家乡这座桥。