我的小天地作文
我的小天地在爷爷家旁边的小溪边,小溪里有许多小鸭子,小溪的水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面上一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。这里每天都有许多各种各样的小动物来这里喝水。
大约在我五岁的时候,当时出于喜爱和好奇,我便请求妈妈给我买几只小鸡,那几只小鸡很可爱,小小的脑袋,肥肥的身子,金黄色的绒毛,摸起来舒服极了。
一天,我在爷爷家,呆呆地望着两只小鸡,这时我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也一定能游泳!我把小鸡拿到小溪边,准备教它们游泳。我突然想到游泳前必须热身,于是我拿一根铁丝让它们跳绳。运动了大约10分钟,我才把小鸡放到水里,只见它们一进水里就乱扑腾,弄得我一脸的水。
我气急了,把它们抓起来,教训了一顿便走了,过了一会,我过来看它们,只见几只小鸡冻的直打哆嗦,我便用毛巾把它们擦干,把它们放到了窝里,第二天,我起床去看小鸡,来到鸡窝前,几只小鸡一动不动,我摸了摸发现它们身上都已经没有温度了,我想这是死了吧,现在想想都想笑当时的幼稚行为,但更多的都是悲伤.