四季的作文
每当新年的钟声响起,就意味着又过去了一年,自己又长大了一岁,又度过了一个四季。可是你有没有想过,四季是什么颜色的呢?
春天是娇媚的粉红色。当冰冻的泉水开始融化,当脚下的土地冒出嫩芽,春天,就在不知不觉中悄然而至。跟随着蜜蜂的脚步,我们来到一座百花园,一朵朵花儿争相开放,有的亭亭玉立,好像十五六岁的少女面带微笑;有的群芳吐艳,好像出嫁的姑娘淡妆浓抹;有的含苞待放,好像快要出生的孩子带着好奇,想快点儿见见这个世界。闭上眼,就能轻而易举地感受到花儿们的芬芳,随着微微春风渐行渐远。
夏天是清爽的碧绿色。当火红的太阳慢慢升起,当远方的蝉鸣渐渐响起,夏天,就在蛙鼓的伴奏下来临了。耀眼的太阳光透过翠绿的叶子射下来,留下点点细碎的日影,那叶子绿得逼人眼,好像每一片树叶上,都有一个鲜活的生命在流动,而当众多的绿叶聚在一起,便形成了一把绿色的大伞,帮着人们遮挡炙热的阳光,在炎炎的夏日里,洒下一片阴凉。
秋天是丰收的金黄色。当稻谷弯下腰来,当枫叶变红起来,秋天,也随着熟透了的果实迎接人们。田野里满是金黄,好似一个满是黄金的宝库。稻谷一排排,一列列,全是喜悦的笑脸,高粱也乐得笑弯了腰,树上的苹果突然害羞起来,脸蛋儿通红通红的,一旁的枫叶似乎也被苹果的羞涩给感染了,也火红起来,还和着秋风来跳舞,好似一片仙境。
冬天是纯粹的雪白色。当河流开始结冰,当呵出的热气变成一阵阵白烟,冬天,带着给人们新年的礼物—雪花如约而至。房顶、树梢、平原、小径,都被洁白的无瑕的“小精灵”染了色,全变成一片雪白。孩子们可乐坏了,堆雪人,打雪仗,或是扑在雪地上打两个滚儿,尽情地享受着冬天带给人们的巨大惊喜。
有人会问,春是粉红的,夏是碧绿的,秋是金黄的,冬是雪白的,那四季是什么颜色的呢?
合在一起,不就是彩色的吗?