四季的作文
绕过教学楼,一个小操场便会展现在你的眼前,那里虽然并没有什么特别美的景色,但却是同学们最熟悉,最爱趁着下课那短短的五分钟,去玩耍,去闲逛的地方。
春天,在海桐花香引领下,伴着下课后的欢声笑语,你会不由自主地来到充满生机的小操场。花坛里,红花酢浆草的花朵刚刚羞答答的打开五片小小的,粉红的花瓣儿,向暖暖的阳光展开笑靥。而它那三片心形的叶片上,还托着清晨未干的露珠,好似一颗珍珠相仿。
夏天,随着一声“下课!”同学们便像涨潮的江水一般“哗——”的一声涌出教室,我也随着“潮水”的末尾走出教室,来到小操场。刚下课,操场的人还不是很多,我穿过操场,来到一棵三角槭下,那里有一条长椅。一坐下,便有一阵凉意袭来,浑身的闷热顿时烟消云散。叶片间偶然一丝缝隙,阳光泻下时,犹如一道金色的瀑布。
金秋,绿化带种植的几棵桂花,芳香四溢,沁人心脾。桂花旁边,三角槭们穿上了七彩的礼服,好像要参加什么舞会。秋风吹来,红的,黄的,褐的……一片片叶子就像一只只彩蝶,在天空中飞舞,最后拥进大地妈妈温暖的怀抱。几个同学走在这“彩霞地毯”上,发出“咔吱咔吱”的声响。
冬天,一场大雪过后,所有事物都银装素裹,几个学生用已经冻得红彤彤的双手团雪球,打雪仗。雪,你总会不期而至,六角的冰瓣,似冰蝶漫天飞舞。想把你拾起,却总意外触发了你的消亡,只剩下那一丝冰凉。正可谓“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”
谢谢你,小操场,带给我欢声笑语;谢谢你,小操场,陪我度过一年四季……