关于文明的作文
文明是无处不在的,只须大家细心观察,就会发现,文明其实就在大家身边。
在大家小区,有一位阿姨,她是一名清洗工,自从她搬进大家小区,小区天天都干干净净的,就连小纸屑她都不放过,只须见到随手就捡起来。我问他:“如何这么点东西都在乎呢?”她说:“积沙成塔,这么点小纸屑,虽然没什么,却给环境带来很大的不美观。”之后,我一直细细地观察她。
一天晚上,因为停电,天黑得伸手不见五指,幸亏那盏无需电的灯,照亮了黑暗。这天晚上很凉爽,于是大家携带吃的到公园的石凳子上坐着边吃边聊,吃得津津有味,聊得兴致勃勃。但他们太懒,把垃圾丢得满地都是。这个时候,那阿姨神不知鬼不觉地出现了,生气地喝道:“你们是否知道如此丢垃圾,这给大家一同生活的美好家园带来了多大的害处,假如这儿变成臭熏熏的垃圾场,天天闻着臭味,大家会生活得高兴吗?”旁边有人小声说:“多管闲事。”阿姨并没理会,接着口吐莲花:“地球是我家,环境靠大伙!假如地球环境被破坏了,大家就会失去美好的家园,到时候灾难会即将来临到大家的头上,大家便会从世界上消失,醒悟吧!只须大家每个人都动动手,大家的家园会变得愈加美好,只须大家不乱丢垃圾,爱惜环境,地球就会多一份保障。″那些人听得瞠目结舌,忽然间恍然大悟,在阿姨地带领下纷纷动起双手将垃圾扔到垃圾桶里。阿姨笑了。从此,周围的环境也愈来愈好,讲文明的人愈来愈多。的确,那位阿姨就是一位很讲文明的人,由于她心中一直坚信着:“保护环境,每人有责,我要给大伙做个榜样,假如没人站出来做个榜样,那地球将失去它的辉煌。″
地球就需要像阿姨如此文明的人,文明就在大家的身边!地球是大家的家,是大家的妈妈,那些伤害地球妈妈的人,为了大家的家,为了大家的将来,为了大家的子孙后代,你们住手吧!地球也会因大家的爱惜而变得绚丽多彩。