我心目中的英雄作文
说起大英雄,很多人会不由得想起电影中的那些超级英雄。而我心目中的大英雄是一只狗——阿黄。
阿黄全身是金黄、蓬松而厚实的毛,一双黑宝石般的大眼睛,一条摇来晃去的尾巴。它总是那么温顺,从不咬人,谁有理由不喜欢它呢?
爷爷家在离城很近的鱼塘边,所以爷爷的朋友经常来找他喝茶聊天。阿黄总是那么可爱,热情好客,见到爷爷的老朋友就摇着尾巴,热烈欢迎。每一个来访的人都认识阿黄,都和它成了朋友。
一天下午,风和日丽,白云悠悠,一切都是那么美好。爷爷家来了一些新朋友,正在那喝茶聊天呢。我百无聊赖,想着带阿黄出去玩。正当我起身去牵它的时候,阿黄居然咬着我的裤脚不让我出门,“小鬼,你葫芦里到底卖的是什么药呢?”我笑眯眯地抚摩着它的脑袋。它用爪子轻轻挠了挠我的腿,发出哼哼声。我立刻懂了,它肯定发现了什么情况,这就是我们的默契。我点点头允许它采取行动。只见阿黄从鱼塘的角落里逼出一个人,我永远也不会忘记这个人的“尊容”:乱糟糟的头发,塌鼻子,一口黄牙向外凸。只见他急忙把伸进口袋里的手拿出来,着急地说道:“怎么了?狗狗乖,别叫!”“汪汪!”阿黄似乎并不喜欢他。此时阿黄呲着牙,发出“呼呼呼”的警告声。我顿时警惕起来:他是谁呢?他为什么要匆匆把手从口袋里拿出来呢?哦!我懂了,他是个小偷!难怪一向温顺的阿黄会对他咆哮。我怒瞪双眼,吹了声口哨,然后伸出手指着那个男人,又指指门口,示意阿黄把这个人赶出去。
这个人见形势不妙,抱起我就跑,爷爷听到声响,立刻跑过来救我,爷爷的朋友急忙打了110。“糟了,这个人肯定是个人贩子!”我吓坏了,想张开嘴巴大声喊“救命”,可是吓得怎么也喊不出来。阿黄发怒了,飞奔过来,速度比离弦的箭还要快,就在离人贩子还有几步的时候,阿黄猛地腾空而起,张开大嘴,我趁人贩子回头看阿黄的时候,踢了他的肚子一脚。人贩子的双手一松,我立刻躲到一旁,他疼得捂着肚子继续逃跑。阿黄哪里肯罢休,追着人贩子疯狂地咬,此时的它就像杀红了眼的野兽……
不一会儿,警察来了,带走了人贩子,阿黄才停止咆哮。从此,阿黄成了我们家里的“名人”,是我心目中的大英雄,也成了我最忠诚的“贴身保镖”。它依旧是那么可爱活泼,从不“居功自傲”。你说我能不喜欢阿黄吗?