我心目中的英雄作文
历史马不停蹄地飞速前行,在那深深的车辙上留下了一个个闪闪发光的伟绩。不论它们的步伐多么遥远,我总是能在心目中想起那些伟大而又平凡的身影,你们,是我心目中的英雄!
我无意间看到了你,在集市上,人群已经围了几圈指指点点,全都是一些嘲笑而轻蔑的话语。你的手青筋暴起,手中的剑也在不住地晃动。那无赖手叉着腰,骄傲地嘲讽着你。我的手在不知不觉间也握紧,牙齿也咬得“咯吱咯吱”响,杀了他,那个该死的泼皮!可是,你没有。随着剑“咣当”一声地落地,你跪下来,从无赖的胯下爬过。在人们的哄笑中,我望见了你的目光,那是坚定的。我明白,你并不是一个懦夫,而是一个真正能屈能伸、顶天立地的大丈夫!韩信,你智勇双全,能忍常人所不能,你,是我心目中的英雄!
一阵僵硬,呆板的琴声在我的耳边回荡,你坐在钢琴前反复地“弹奏”。是的,不是手,是脚。望着那空荡荡的袖管,我不禁茫然了。是什么让你的心灵如此坚毅?我看到了那触碰琴键的、红肿如萝卜一般的脚趾,轻轻一碰,也是钻心的痛。你的衣服不知道被汗水洗过多少次……若不是又一次见到你,我是不会相信的。在维也纳的音乐殿堂里,你用那无与伦比的乐曲,呈现给了世界上所有的聆听者一场心灵的盛宴。你轻轻地笑了,这微笑是由少年时的汗水与泪水凝固而成的。刘伟,你不因残疾而放弃,而是不屈不挠地追求进取,你,是我心目中的英雄!
我再次在舞厅里碰见了你,你喝得烂醉如泥,在你生命终结时,你是否知道也是这样?一个短命的风流才子、一位才华横溢的文学巨人、一位胸怀广大的革命志士、一名奢华放纵的贵族王子。是的,你只因一首朗诵,便使杰尔查文老诗人感动得落泪。你只是因为一首诗,就鼓舞了十二月党人的斗志;是的,你只因几句话,就将盛气凌人的伯爵羞辱得无地自容。你是一位巨人,造就了法国文学的巅峰。普希金,你心胸宽广,关心民生,才华横溢,你,是我心目中的英雄!
我轻轻地闭上双眼,仿佛又看见了你们的身影,你们,是我心目中的英雄!