我心目中的英雄作文
每个人心目中的英雄都不一样,有的人以热爱祖国,为国捐躯的勇士为英雄,有的人以保卫人民,奉献自已的士兵为英雄,也有的人以普通的人民群众为英雄。而我心目中的英雄却是——我的妈妈。
家庭中
妈妈在家庭中扮演中扮演着许多角色:母亲、妻子、女儿等等。爸爸经常在外地工作,家里大大小小的一切事务就由妈妈操持。她不仅能在一个上午把脏得没法住的家打扫地干干净净,也能一个人在过年过节时需要的物品,食物买得一样不落!她也是家里最有幽默细胞的一个人,总能把尴尬的气氛化解掉。可真称得上是“上得了厅堂,下得了厨房”的新时代女超人啊!
社会上
妈妈是一位银行职员,每天都会在工作时遇到各种形形色色的人,或文明谦和,或粗鲁不堪,或不懂装懂,或自作聪明。有时看着妈妈瘦小的身影在银行大厅里跑来跑去,我的心也会不由自主地庝起来。可妈妈也是在社会上摸爬滚打多年的人物,处理这些人和事物还是游刃有余的。而且有时候妈妈会对一些政治上的问题有着极其独特新颖的见解,谁听了都会啧啧称奇。有时我都会暗自惋惜:唉,我的妈妈当年没成为个女政治家什么的真是屈才了啊!
关于我
妈妈最重要的角色还是“一位母亲”。“良师益友”这个词恐怕还不能表现出我和妈妈之间的亲密。妈妈的确是我的老师,我的朋友,但更特别的地方在于,我也是妈妈的老师和朋友。在知识方面,多处是我教妈妈;在为人处事上,多处是妈妈教我。我们俩是很平等的母女关系。妈妈也很爱接受新鲜事物,愿意赶潮流,因为她说不想和我产生代沟,永远年轻。学习上,她会和我一起学习,在我遇到困难时会帮助我渡过难关。至于我的身体健康,妈妈更是给我换着样地做“药膳”,督促我每天锻炼。真是个可爱又严厉的母亲啊!
妈妈,你是我心目中的英雄。你用小小的身躯给了我无尽的爱,我一生无法回报的爱。你像太阳一般,永远照耀我成长,永远在第一时间安慰我,鼓励我,给我勇气,让我变得更好。妈妈,谢谢你!你永远是我心目中最大的英雄!