我心目中的英雄作文
你行走在八百里秦川腹地,你的名字是“瞾”,日月同辉的奇迹。你是一位风情万种的女人,是一代女皇。
武则天——我心中的英雄。
那年,你14岁。
花样年华,天真烂漫的你,偏偏入了勾心斗角的深宫。“才人”成了你的新标签,一朵初放的栀子花,要在深宫的泥潭里扎根。你锋芒毕露,要用“三大利器”驯服太宗皇帝的狮子骢,太宗皇帝凝视着你,有惊叹、有赞赏,唯独没有柔情。
就这样,11年过去了,日子过的风平浪静。但,这仅仅是暴风雨前的宁静。“皇上驾崩啦!”宦官凄厉的喊声划破了天际,撕碎了你年轻好强的心。
那年,你25岁。
一个繁花似锦的年纪,你却要在感业寺中,忍受孤灯黄卷的清苦。一头乌黑靓丽的秀发,随着红尘,寸寸落下。你不甘心,不服气,你要扼住命运的咽喉。十几年的浮浮沉沉,让你学会了忍耐,学会了等待。终于,你等到了那个阳光明媚的日子,等到了李治。你们四目相对,你眼波流转,浅吟低唱,“看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君。”
李治再次拜倒在你的石榴裙下。
那年,你32岁。
你成了一朵带刺的玫瑰。人人说你铁石心肠,人人说你为了权利杀死了自己的女儿。他们不知道,多少个夜晚,你的枕,湿了;多少个夜晚,你心如刀绞;王皇后、萧淑妃的哀嚎声常常在你的梦中响起,你心悸不安。他们不知道啊,你面对的不是你进我退,而是你死我活。
历经劫难,步步为赢,你踏上了皇后的宝座。
那年,你67岁。
在“吾皇万岁万岁万万岁”的呼声中,你成功了,成功实现了一次前无古人,后无来者的逆袭。你成为了至高无上的女皇。人们对你顶礼膜拜,人们看到了你的辉煌,却没有看到你经历的血雨腥风,以及你一次次与命运的抗争。
一个雨天,你老了,你闭上了眼,武媚娘,感业寺,泰山封禅……往事一幕幕。然后,你的墓前留下了无字碑,对自己,对后人,对历史,你什么也不想说。
你的一生,像一场戏。
你饰演的是英雄。