听说大丰的麋鹿自然保护区和海洋馆,景色优美,真令人向往,今天我终于如愿以偿了。
一大早,我和爸爸妈妈就去了大丰自然保护区,一路上,我一边听着音乐,一边看着车外的风景,兴奋极了!巴不得现在就到那边;呀,那边是什么啊,像个巨大的风扇不停的在转,妈妈告诉我那是风力发电,原来风也可以发电呀,太神奇了!车开了快两小时,我们终于到了麋鹿自然保护区。
我们进入园区,坐上观光车,穿过铁栅门,到了里面,有一群麋鹿非常好看,它们有的在吃草,有的在喝水,有的在跑步,还有的在盯着我们看,好像在欢迎我们的到来;导游说:麋鹿的角像鹿角,脸像马脸,身子像驴身子,蹄子像牛蹄,所以它又叫四不像。麋鹿是群居动物,每群鹿中只有一只鹿王,但鹿王必须具备英勇、强壮,帅气哦。
然后我们去海洋馆,路过大丰港,港口一直修到大海的中间,不禁感叹我们人类是多么的伟大,看到许多运输车来来回回,在运出口的硒土,祖国的物产是多么的富饶,我感到非常骄傲。
到了海洋馆,那里有各种各样的小鱼:小丑鱼、七彩神仙鱼、大嘴鱼,它们在水箱里游来游去、长短不一、形状各异;我看到在不远处,饲养员在水里拿着一条鱼逗大海龟来吃,好玩极了;看,美人鱼来了,她在水里自由自在的跳舞,有几只小鲨鱼和她伴舞,美丽极了!
时间过得真快,也该回家了,我依依不舍的离开了海洋馆。