前一段时间,我养了一只可爱的小兔子,它的名字叫小宝,可是,它因为中毒而可怜地死了。
那一天,爸爸带着我去了花鸟鱼虫市场,答应要给我买一只小兔,到了那里的宠物店,我一眼就看中了一只黑白相间的兔子,于是,看我喜欢那只兔子,就为我买下了它。回家的路上,我给他起名小宝。回到家里,我拿出了切好的白菜、萝卜让小宝吃,看着小宝那可爱的吃相,我更加喜欢它了。
可是,就在那天下午,令我伤心的事情发生了。那天下午,由于天气很好,我的作业也写完了,爸爸妈妈就带着我和小宝一起到人民公园去玩。到了人民公园,我们决定让小宝在草地上跑跑,也吃一点青草,我们就坐在草地上,看看书,吃吃瓜子,听听音乐。可时间过得真快,转眼天就黑了,因为我们还要去澡堂洗澡,就把小宝送回了家。
洗完澡回到家,我们看到了令人惊恐的一幕小宝死死地咬着笼子,身体僵硬,我跑过去一摸,冰冷冰冷的,它已经去了另一个世界我的心就像坠入大海的深处,眼泪也像雨一般流了下来。后来,我们把小宝给埋葬了,希望它在另一个世界里可以好好地活着。有过了几天,我才知道,人民公园的草是打过药的,是这些草毒死了小宝。
可怜的小宝呀,要是我们还会再见面,我一定让你好好地活着!