动物园的作文
今天,我和爸爸来到了位于广东番禹的香江野生动物园,走进动物园,到处很干净。没有一点儿纸屑。我看见有一个人抛了一个袋子在地上,工作人员马上把袋子抛进了垃圾桶。可见那里的工作人员的环保意识有多强啊!
我走着走着看见前面有一个啤酒桶。我觉得奇怪,这里放个这种东西干吗?我跑上去一看,上面写着可回收垃圾,前面还有一个啤酒桶,上面写着不可回收垃圾。他们设计垃圾桶分类是为了环保和资源回收。再往前走,我看见了一个特大的猩猩。那猩猩的肚子上有个洞,我问:“那是什么?”爸爸答:“我不晓得。”我跑过去闻到一股恶臭,我明白了,这是个动物造型的垃圾桶。那前面还有很多呢!比如熊猫,狮子,老虎等。既美观大方,又保护了环境,还体现了动物园的主题。到处干干净净的,走在里面很舒服。这儿的动物都是散养的,每个动物的园子和观赏区只是用了一条大沟来隔开,这样既让动物享受了自由,也让我们饱了眼福,让我见识了没关在笼子里的动物的野性。大自然是平等的,动物和人类应该可以和平相处的。
为了我们和动物共同的生活环境,让我们一起努力吧!从身边的小事做起。